cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Экономика / Shell будет покупать трубы "Интерпайпа" и "Метинвеста" - СМИ

Shell будет покупать трубы "Интерпайпа" и "Метинвеста" - СМИ


Компания Shell провела сертификацию труб украинских производителей и намерена начать их закупки.

Об этом рассказал менеджер компании по связям с госорганами Алексей Татаренко на форуме "Экономические и политические последствия добычи сланцевого газа в Украине", проведенном Американским институтом в Украине, пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

"Одним из преимуществ добычи сланцевого газа нашей компанией в Украине является то, что местные производители труб прошли сертификацию своей продукции со стороны Shell и теперь могут продавать ее отделениям нашей компании по всему миру", - заявил Татаренко. В то же время, назвать компании, прошедшие сертификацию, он отказался.

Источник издания в Shell также рассказал, что речь идет о трубах компаний "Интерпайп" и "Метинвест Холдинг". "Что касается "Интерпайпа", то необходимые сертификаты уже получены, что касается "Метинвест Холдинга", то сертификация продолжается", - объяснил собеседник издания.

По его словам, группа ежегодно закупает по всему миру до 260 тыс. тонн труб. "Теоретически ограничений на поставку для украинских трубопроизводителей не будет. Если они предложат лучшие условия, они могут поставить хоть весь указанный объем", - проинформировал источник.

Напомним, по итогам 2012 года украинские трубные предприятия произвели 2,014 млн тонн труб, из них 1 млн тонн - предприятия группы "Интерпайп". 28% продукции, произведенной "Интерпайпом", было экспортировано в Россию. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно