cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Украинец пронес в поезд в Нью-Джерси не взрывчатку, а фейерверки - полиция

Украинец пронес в поезд в Нью-Джерси не взрывчатку, а фейерверки - полиция


Двадцатисемилетний украинец Никита Панасенко пронес в поезд в Нью-Джерси транзит не действующие взрывные устройства, а фейерверки, содержащие черный порох.

Об этом в пятницу сообщило местное издание Hoboken Path со ссылкой на представителя полиции Нью-Джерси Стэн Эйсон.

"27-летний мужчина из Джерси-сити пронес фейерверки, содержащие черный порох, в поезд Нью-Джерси транзит на станции Хобокен в начале этого месяца", - отмечается в сообщении.

По ее словам, он не проносил никаких действующих взрывных устройств.

Представитель полиции также сказала, что Панасенко не был задержан тогда на станции. Мужчину арестовали в его жилье 15 апреля по обвинению в хранении самодельных взрывных устройств, сделанных из цилиндра, содержащего пиродекс (черный порох).

Кроме того, С.Эйсон отметила, что ФБР больше не участвует в расследовании, а выдвинутые обвинения касаются местного, а не федерального уровня.

Напомним, издание The Jersey Journal в четверг первым распространило информацию о том, что Никите Панасенко выдвинуто обвинение в хранении в своем жилье самодельных взрывных устройств с использованием пиродекса (черного пороха), а также пронесении двух взрывных устройств в поезд Нью-Джерси транзит 7 апреля.

Позднее издание уточнило, что на данном этапе расследования правоохранители не имеют свидетельств того, что Панасенко намеревался взорвать устройства у себя дома или в поезде. Кроме того, ни одно из выявленных взрывных устройств "не было завершенным". Как заявил заместитель начальника полиции Нью-Джерси сити Петер Налбач, в доме были найдены "материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывного устройства". Проверку жилья Панасенко команда саперов провела после информации, полученной от ФБР и полиции Нью-Йорка в связи с сигналом "кого-то, кто его знал".

The Jersey Journal со ссылкой на представителя прокуратуры округа Хадсон (штат Нью-Джерси ) Джина Рубино также сообщил, что по вызову в суд Панасенко выдвинули обвинение и отпустили, ему может грозить лишение свободы сроком до пяти лет в случае признания виновным по более серьезным пунктам.

На странице Никиты Панасенко в Facebook указано, что он из Киева. Согласно информации на его странице в профессиональной сети LinkedIn, он математик, учился в Ратгерском университете (штат Нью-Джерси), создает игры для индустрии казино.

Во всех сообщениях о пронесении Панасенко "взрывных устройств" в поезд американские СМИ отмечают, что инцидент произошел за неделю до того, как 15 апреля во время марафона в Бостоне были совершены два взрыва, вследствие чего 3 человека погибли и более 260 были ранены.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно