cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / На Винниччине гаишники устроили погоню и стрельбу пьяному "шумахеру"

На Винниччине гаишники устроили погоню и стрельбу пьяному "шумахеру"


На Винниччине с ночной погоней и стрельбой ловили нетрезвого лихача, который пытался переехать гаишника.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Винницкой области.

"Ночью во время несения службы на стационарном посту около г.Калиновка на автотрассе Житомир-Могилев-Подольский работники ГАИ пытались остановить подозрительный автомобиль "ВАЗ-21074", который существенно превышал скорость и вызвал подозрения относительно способности водителя им управлять", - указывается в сообщении.

По требованию автоинспекторов водитель не остановился и умчался на безумной скорости, создавая аварийные ситуации на трассе государственного значения. Его преследовали все экипажи ГАИ, которые несли службу неподалеку, пока он не съехал с дороги, не справившись с управлением.

Когда автоинспектор направился к машине, водитель рванул с места, пытаясь наехать на него. Тот, чтобы остановить лихача, вынужден был семь раз стрелять по колесам легкового автомобиля. Но даже с пробитыми шинами нарушитель ехал еще два километра, пока ему путь не заблокировали автомобили ГАИ.

В салоне легкового автомобиля, кроме водителя, находились еще два пассажира. Все они по внешним признакам были в состоянии алкогольного опьянения.

В данное время прокуратурой Липовецкого района осуществляется проверка и будет дана правовая оценка действиям водителя. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно