cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Кино / 30 мая состоится премьера украинской киноленты "Истальгия"

30 мая состоится премьера украинской киноленты "Истальгия"


30 мая в украинском прокате стартует художественный фильм отечественного режиссера Дарьи Онищенко "Истальгия".

Фильм стал первым и очень успешным опытом международной копродукции для Государственного Агентства Украины по вопросам кино, которое поддержало производство ленты. После своей премьеры на фестивале "Молодость" "Истальгия" приняли участие более чем 10-ти международных кинофестивалях, получила множество наград, и до сих пор продолжает завоевывать награды.

Сюжет картины разворачивается в Украине, Сербии и Германии. В его центре - конфликт между старым и молодым поколениями, первое из которых выбрало эмиграцию, а второе стоит перед сложным выбором - поехать или остаться.

Относительно сценария фильма, то он основан на собственных переживаниях постановщицы Дарьи Онищенко, которая уехала учиться в Германии, впрочем, вопрос выбора для которой до сих пор не закрыт.

Поскольку сама режиссер живет в Германии, центральная сюжетная линия фильма разворачивается именно в этой стране. Это - тонкая и трогательная история любви между украинским Русланой и сербским боксером Владаном. Они оба эмигрировали в поисках лучшей жизни и оба оставили дома важное - своих детей. Пока взрослые в пытаются "снова начать жить" в другой стране и стать членами нового общества, их дети развивают собственную жизнь - дома. С написанием сценария Дарьи Онищенко помогал один из величайших драматургов Европы Мирослав Мандич. Виртуозно заплетенный им сюжет воплощается на экране безупречной игрой актеров, среди которых оскароносный серб Карл Маркович (Владан), выдающиеся украинские актеры Алексей Горбунов и Нина Нижерадзе (Руслана), молодой и талантливый русский Иван Добронравов.

В качестве саундтрека к фильму продюсеры использовали песню "Nevertheless" группы Бумбокс. В фильм вошли также другие композиции украинского бэнда.

Относительно создателей фильма - это представители Государственного агентства Украины по вопросам кино, которые финансово поддержали производство фильма - продюсеры Мария Говоруха и Анна Паленчук (435 FILMS), а также дистрибьюторы Андрей Суярко и Владимир Филиппов (Инсайтмедиа продюсерский центр), утверждают что и в дальнейшем делать все возможное для развития копродукции и качественного зрительского кино в Украине. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно