cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Досуг / Туризм / Андалусия приглашает совершить путешествие во времени

Андалусия приглашает совершить путешествие во времени


Прекрасная Андалусия предлагает массу развлечений на майские каникулы.

Прогулка по улицам Кордовы похожа на путешествие в веках. В Андалусии до сих пор хранятся следы мавров, которые завоевали город в 711 году н.э. Провинция Кордрова пережила свой расцвет во время правления Абд-ар-Рахмана III (912-961 н.э.). Во время правления «Халифа», как он сам себя называл, Кордова стала не только уважаемым университетским центром, но и крупнейшим городом в Западной Европе.

Неудивительно, что в десятом веке здесь было построено и одно из самых важных исламских зданий - мечеть Мескита. Эта великолепная мечеть считается самой большой в мире.

Мавры принесли городу не только свою религию, но и культуру. Например, ванные комнаты и сады с фонтанами, цветущие дворики “внутренние дворики“. Лучший “мавританский“ способ отдохнуть после знакомства с кардовскими достопримечательностями, это посещение арабских ванн.

Хаммам аль-Андалус Кордова. Когда-то в городе было 60 таких ванн. После ванны и массажа предлагаются арабские сладости и мятный чай. Купальный костюм иметь не обязательно, но рекомендуется бронирование.

www.hammamaalandalus.com

Как Альгамбра связано с Гранада Кордова неразрывно связана с его каменными символ: великолепный, поднимаясь на берегу реки Гвадалквивир Мескиты. Мечеть была открыта как религиозный храм во времена Абд-ар-Рахмана I.

К десятому веку к чуду архитектуры добавлением различных расширений. Когда христиане вернули городу в 1523 году в середине мечеть была превращена в собор. Так Мескиты сочетает в себе различные стили и религиозные элементы западной культуры и ислама.

Особенно впечатляет “лес колонн“ внутри мечети Мескита. Эти 800 огромных колонн инкрустированые яшмой, гранитом, соединены красными и белыми двойными арками. Также восхищают красивейшие исламские украшения в нишах, где, возможно, молился сам халиф.

www.catedraldecordoba.es

Если вы решили приехали в город в мае, можете посетить музей в Паласио-де-Виана. Вы увидите двенадцать различных “внутренний двориков“.

www.palaciodeviana.org

Симпатичные официанты ресторана «Эль-Пуэрто» помогут выбрать местные блюда, которые, вероятно, вы не пробовали в других ресторанах в Кордове: рагу из бычьих хвостов, или крем из белого хлеба, оливкового масла и помидоров. Ресторан «Эль-Пуэрто» славится, однако, превосходным приготовлением омаров.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно