cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / Украинский студент пойман при попытке проведения теракта в США

Украинский студент пойман при попытке проведения теракта в США


Уроженец Украины Никита Панасенко планировал совершить теракт в США. Он пронес самодельное взрывное устройство в поезд. Сотрудники полиции успели арестовать молодого человека до того, как тот смог привести устройство в действие. Ведется расследование.

Студент из Украины планировал взорвать американский поезд
Студент из Украины планировал взорвать американский поезд

Полиция Нью-Джерси арестовала 27-летнего украинца Никиту Панасенко, по подозрению в подготовке теракта. Парень пронес два взрывных устройства в поезд.

7 апреля 2013 года в штате Нью-Джерси город Хобокен был взят под стражу 27-летний студент из Украины. Он планировал совершить теракт в поезде, следовавшем из штата Нью-Джерси в Нью-Йорк. Об этом сообщают сотрудники правоохранительных органов США.

Молодой человек показался полиции подозрительным, и они сняли его с поезда. Это произошло за неделю до трагедии на бостонском марафоне. Неудавшемуся террористу удалось пронести в поезд два самодельных взрывных устройства, с использованием черного пороха. Его сразу же задержали.

После ареста в квартиру Панасенко была отправлена команда для проведения обыска. Там обнаружили, как и предполагалось, материалы, которые парень использовал при изготовлении взрывчатки.

Через несколько дней ему были предъявлены обвинения в “создании масштабного риска получения травм или повреждения здания, в котором обычно находятся 25 или больше человек“. Микита Панасенко пребывает в тюрьм.

Парень приехал из Киева на учебу в Ратгерский университет, один из самых престижных в штате Нью-Джерси. Снимал квартиру в городе Джерси-Сити, изучал математику и планировал остаться работать в США.

Представители власти заявили, что информация об его задержании тщательно скрывалась в интересах следствия. Что толкнуло украинца на такой шаг пока тоже неизвестно.

По материалам lifenews .

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно