cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Уругвайские ученые вывели фосфоресцирующую овцу

Уругвайские ученые вывели фосфоресцирующую овцу


Овца с генетическими изменениями при воздействии ультрафиолетового света фосфоресцирует.

Фосфоресцирующая овца
Фосфоресцирующая овца

Уругвайские ученые из института «Пастер», 24 апреля объявили о рождении первой в истории фосфоресцирующей овцы

Это первое животное с генетическими изменениями созданное учеными из Латинской америки. Ученые Института репродукции животных Уругвая надеются, что этот успешный опыт поможет подняться ученым на высокий уровень в мировой науке.

Из заявления ученых показывает, что трансгенез на этот вид не был доступен до Латинской Америки.Директор Научно-исследовательского института говорит, что развитие фосфоресцирующих овец, которые родились в октябре 2012 года, протекает нормально. Ученые не заметили никаких различий в сравнении с развитием нормальных овец.

Отличаются эти овцы лишь тем, что при воздействии ультрафиолетового света, они фосфоресцируют. Это происходит потому, что в код ДНК этих овец ученые ввели ген медузы.

Исследователи поясняют, что операция предназначена для демонстрации эффективности способа введения чужеродного гена в ДНК животного. В новых планах ученых работа с новым, более интересным геном, который будет производить специфический протеин. Исследователи планируют, в случае положительных результатов, с помощью этих генов лечить диабет.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно