cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 12:49 (Киев) | Политика | Укринформ

Новые антитеррористические документы не предусматривают расширение полномочий правоохранителей - советник Президента


Реализация указов Президента "О концепции борьбы с терроризмом", а также "О некоторых вопросах координации деятельности субъектов борьбы с терроризмом" не предусматривает расширение полномочий правоохранительных органов и не требует дополнительного финансирования из Госбюджета.

Об этом заявил Советник Президента Игорь Калинин на брифинге в пятницу.

"Данными законодательными актами не предусмотрено расширение правоохранительных органов, соответственно все правоохранительные органы, все субъекты, официально сориентированные на борьбу с терроризмом, работают в рамках бюджета, определенного на финансовый год правительством",- сказал Калинин.

По его словам, полномочия правоохранительных органов и всех ответственных субъектов будут определяться исключительно законами Украины об этих органах.

Советник Президента также подчеркнул, что в рамках подготовки документа рабочая группа изучила антитеррористическое законодательство ведущих стран мира и пришла к выводу, что многие из них предусматривают достаточно жесткие меры и ограничивают права и свободы граждан. Однако, по словам Калинина, в украинском варианте антитеррористического законодательства учтено то, что права и свободы человека определены и гарантируются Конституцией Украины.

"Ни один нормативный акт не может противоречить Основному закону, поэтому принятие данных актов способствует обеспечению защиты прав и свобод граждан, общества и всего государства в целом от террористических посягательств", - сказал Калинин.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"