cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Свободовец Сиротюк: Если Тягнибока выдвинут в мэры Киева, он не откажется

Свободовец Сиротюк: Если Тягнибока выдвинут в мэры Киева, он не откажется


Народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк считает, что руководитель ВО Олег Тягнибок может согласиться стать единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева, если такое предложение ему будет сделано.

Об этом он сказал "Главкому".

По словам Сиротюка, "Свобода" готова поддержать Виталия Кличко. "Если же он отказывается, далее по логике мог бы претендовать Яценюк, а далее мы. Если другие политические партнеры поддержат Тягнибока, выдвинув единым кандидатом, он не откажется от баллотирования", - отметил свободовец.

Депутат пояснил, что только с началом избирательной кампании киевские организации "Батьківщини", "Фронта змін", "УДАРа", "Свободы" смогут принять юридическое легитимное решение. "До этого можно говорить только про политические решения, которые принимает политическая верхушка", - сказал Сиротюк.

Он также сообщил, что его политсила не принимала решения о поддержке кандидатуры Петра Порошенко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра столицы: "Решения мы никакого не принимали, и я не слышал, чтобы этот вопрос вообще выносился у нас на обсуждение".

В то же время, представитель "УДАРа" Наталья Новак считает, что Порошенко может претендовать на мэрское кресло, но сомневается, что он будет служить громаде города.

"Порошенко, как любой гражданин Украины, имеет право претендовать на пост киевского мэра. Но, все же, лично у меня есть вопросы, учитывая, что он был одним из тех, кто поддерживал Черновецкого и в списке "Блока Черновецкого" также были представители Порошенко. Порошенко - богатый человек, поэтому не знаю, насколько он будет соблюдать баланс между собственными интересами и интересами громады. У меня нет сомнений насчет его организационных качеств, но по поводу того, насколько он готов служить именно громаде, у меня есть сомнения. Этот человек привык быть при власти, а оппозиционер он постольку-поскольку", - заявила она "Главкому".

Новак также утверждает, что "УДАР" еще не принимал решение по киевским выборам. "Наша позиция будет озвучена, когда выборы будут оглашены", - сказала она. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно