cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 12:35 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Медведчук: евроинтеграция – это возможность уйти от уголовной ответственности за коррупцию


Виктор Медведчук в своем блоге, который он ведет на сайте "Корреспондент", выразил мнение, что власть и оппозиция в Украине объединяются против народа.

В частности, комментируя слова Александра Квасьневского, который от имени Европарламента заявил, что ЕС ожидает от Верховной Рады совместной работы всех парламентариев для принятия необходимых законов по евроинтергации, Медведчук пишет: "Правильно было бы говорить, что содержательная работа парламента нужна, прежде всего, Украине, поскольку это украинский парламент и принимает он законы для Украины. Об этом стоило бы помнить – хотя бы из вежливости. Соответственно и речь должна идти о законах, которые нужны, прежде всего, для Украины, а не для Европарламента... Но это, впрочем, спор, скорее касающийся правильного употребления слов. Ведь последствия евроинтеграции в сфере законодательства отнюдь не сводятся к беспрекословному выполнению директив ЕС".

Лидер общественного движения "Украинский выбор" напоминает, что 19 апреля Верховная Рада под предлогом евроинтеграции приняла в первом чтении законопроект 2802 о приведении украинского законодательства в соответствие со стандартами Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией. Медведчук отмечает, что по заключению Главного научно-экспертного управления ВР, этот законопроект вообще не имеет отношения ни к евроинтеграции, ни к усилению борьбы с коррупцией. Власть и оппозиция просто вступили в сговор, целью которого была минимизация уголовной ответственности за тяжкие должностные преступления чиновников.

"Суть игры – в подмене понятий "взятка" и "неправомерная выгода", в результате чего разница между взяткой, подкупом и незаконным обогащением нивелируется. И, соответственно, нивелируется грань между уголовной и административной ответственностью, – утверждает автор блога. – Итог этой "содержательной" работы: прекрасная возможность для нечестных чиновников уходить от реальной ответственности! И это в понимании поддержавших документ народных депутатов и есть евроинтеграция!".

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"