cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
26.04.2013 | 13:18 (Киев) | Политика | Укринформ

Гурвиц объяснил, почему не голосовал за отставку Премьера


Народный депутат из фракции "УДАР" Эдуард Гурвиц не голосовал за отставку правительства Николая Азарова, так как находится сейчас в Риге.

Об этом он сообщил в интервью "Главкому".

"Я сейчас в Риге, где немного заболел. У меня сильные боли в спине - это называется прострел, люмбаго. Мне делали серию уколов, так что я отсутствовал по болезни и до сих пор не могу добраться до Украины", - сказал Гурвиц.

Он заверил, что если бы присутствовал на голосовании, то непременно голосовал бы за отставку правительства. "Об этом знают во фракции", - отметил депутат.

По его словам, он не знает, почему на голосовании не было лидера фракции "УДАРа" Виталия Кличко: "О своих веских причинах отсутствия в парламенте, думаю, он скажет сам".

Напомним, за недоверие правительству не голосовала в полном составе фракция Партии регионов и проголосовала в полном составе фракция "Свобода".

Так, не голосовали за выражение недоверия правительству 7 народных депутатов из фракции "Батьківщина": Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзензерский, Сергей Фаермарк.

Из фракции "УДАР" не голосовали тоже 7 депутатов: Эдуард Гурвиц, Виталий Кличко, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин. Из фракции КПУ не голосовали 11 парламентариев.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"