cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 13:39 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В McLaren отрицают санкции к Рону Деннису


Вчера немецкий Auto Motor und Sport сообщил, что глава McLaren Group Рон Деннис лишен права голоса в Совете директоров по решению инвесторов из фонда Mumtalakat, сегодня в McLaren Group опровергли эти слухи.

Действительно, в январе 2013-го роль Денниса изменилась, он стал неисполнительным директором, но это было определено его контрактом, подписанным ещё в 2010-м. При этом он остался председателем Совета директоров McLaren Group, включающей в себя команду Формулы 1 и подразделение McLaren Automotive, со всеми прежними полномочиями, и одним из ключевых акционеров.

Рон Деннис: "Чуть больше трёх лет назад я подписал пятилетний контракт с компанией, по которому в первые три года должен был занимать пост исполнительного директора. По моей просьбе этот контракт был скорректирован, и в январе я стал неисполнительным директором – разница только в том, что сейчас я не несу ответственности за менеджмент, но я остался председателем Совета директоров и вторым акционером по числу акций – 25% в McLaren Group и 15% в McLaren Automotive.

Определённые разногласия при решении ключевых вопросов в руководстве компании вполне допустимы, но изменение моих полномочий по сравнению с январским контрактом никогда не обсуждалось. Я по-прежнему буду работать в McLaren и не планирую никаких перемен".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"