cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / В Украине разворовали миллиарды евро, выделенные ЕС

В Украине разворовали миллиарды евро, выделенные ЕС


Лидер коммунистической партии Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве заявил, что в Украине разворовали миллиарды евро. Деньги предназначались на развитие страны по европейской программе «Восточное партнерство».

Петр Симоненко знает, куда подевались миллиарды долларов
Петр Симоненко знает, куда подевались миллиарды долларов

О пропаже баснословной суммы денег в Украине заявил лидер коммунистов Петр Симоненко. Такое заявление лидер компартии сделал во время своего выступления на пресс-конференции в Киеве.

По программе ЕС «Восточное партнерство» с 2009 Украине и Молдавии выделили порядка 2.8 миллиарда евро. Большая часть этих денег, более 2-х миллиардов, предназначалась Украине для развития страны.

Симоненко заявил, что располагает информацией, о том, что деньги были разворованы украинскими чиновниками под прикрытием должностных лиц из Европейской комиссии.

По словам Петра Симоненко, использовалась следующая схема: деньги выделялись «приближенным фондам на развитие демократии», а затем «делились с прикормленными грантоедами на местах».

В связи с данными обстоятельствами коммунисты намерены инициировать расследование в Верховной Раде. Симоненко не исключает, что может получить поддержку Молдавии и Европарламента в этом вопросе.

Лидер коммунистов также считает нужным прервать выделение средств для насильственной евроинтеграции Украины. Однако не уточняется, есть ли у лидера Компартии документальные подтверждения своих слов.

Также он скептически отозвался о будущей евроинтеграции Украины, заявив, что правильным курсом для внешней политики страны было бы присоединение к Таможенному союзу и Евразийский союз с Россией.

Напомним, что «Восточное партнерство» — это программа ЕС для стран бывшего Советского Союза, направленная на интеграцию в европейское сообщество. Вместе с Украиной в ней участвуют Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия и Молдавия. Именно на саммите «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года в Вильнюсе, планируется подписание соглашения об ассоциации Украина- ЕС.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно