cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 14:41 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Ежи Бузек надеется на хорошие новости из Украины


Надеюсь уже в ближайшее время мыуслышим больше положительных новостей из Украины, которые позволят Киеву и Брюсселю подписать Соглашение об ассоциации.

Об этом в эксклюзивном интервью одному из украинских изданий заявил экс-президент Европейского парламента, экс-премьер Польши, депутат Европейского парламента Ежи Бузек. Он приветствует решение Президента Украины Виктора Януковича о помиловании бывших украинских министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

По его мнению, после многих месяцев напряженности в отношениях между Украиной и Европейским Союзом это очень обнадеживающий сигнал с украинской стороны, и шаг на пути к демократизации в вашей стране.Я надеюсь, что в ближайшие недели будет больше таких позитивных новостей, - подчеркнул Бузек.При этом он выразил надежду, что украинские власти продолжат работу для разрешения других случаев избирательного правосудия, таких, как дело Юлии Тимошенко. Европейский политик также заверил, что ЕС твердо верит в европейское будущее Украины и предпринимает конкретные меры, чтобы поддержать украинцев.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"