cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 15:13 (Киев) | Происшествия | Укринформ

СБУ проверяет информацию о задержанном в США со взрывчаткой украинце


Служба безопасности Украины проверяет информацию СМИ о задержании в Нью-Джерси правоохранительными органами США гражданина Украины Никиты Панасенко.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сейчас проводится проверка обнародованных в печати данных", - отмечается в сообщении.

В СБУ уже установили, что человек по имени Никита Панасенко действительно до переезда в 2010 году на постоянное место жительства в США проживал в Украине вместе с семьей.

"В этот период гражданин Н.Панасенко и члены его семьи в поле зрения правоохранительных органов Украины не попадали. Данные относительно возможности их причастности к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций и организованных преступных группировок отсутствуют", - информирует пресс-центр СБУ.

Напомним, издание The Jersey Journal в четверг первым распространило информацию о том, что украинцу Никите Панасенко предъявлено обвинение в хранении в своем жилье самодельных взрывных устройств с использованием пиродекса (черного пороха), а также пронесении двух взрывных устройств в поезд Нью-Джерси транзит 7 апреля.

Более позднее издание уточнило, что на данном этапе расследования правоохранители не имеют свидетельств того, что Панасенко намеревался взорвать устройства у себя дома или в поезде.

Во всех сообщениях о пронесении украинцем "взрывных устройств" в поезд американские СМИ отмечают, что инцидент произошел за неделю до того, как 15 апреля во время марафона в Бостоне были совершены два взрыва, в результате которых 3 человека погибли и более 260 были ранены.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"