cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
26.04.2013 | 14:43 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Мальчик, которого ударила качеля в Николаеве, умер вследствие тяжелой травмы - ОГА


Мальчик, которого ударила качеля на детской площадке в Николаеве, умер не по ошибке врачей, а вследствие тяжелых травм.

Об этом сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа руководитель пресс-службы управления здравоохранения облгосадминистрации Юрий Багрянцев.

„Информация, которая распространяется в СМИ о якобы неоказании медицинской помощи ребенку, что травмировался на детской площадке, не соответствует действительности. Мальчик умер не по ошибке врачей, а от тяжести травмы. Ребенка прооперировали и проводили интенсивную терапию. Впоследствии у него развилась недостаточность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. На третьи сутки после операции мальчик умер”, - сказал Багрянцев.

По его словам, вечером 20 апреля в Николаевскую областную детскую больницу в сопровождении отца обратился мальчик 11 лет по поводу черепно-мозговой травмы. После оказания неотложной помощи ребенка госпитализировали на нейрохирургическую кровать ортопедо-травматологического отделения. На следующий день около 9 часов утра в связи с ухудшением состояния здоровья мальчику провели компьютерную томографию. Учитывая ее результат, срочно был вызван детский врач-нейрохирург и в 10.10 ребенка прооперировали.

Багрянцев также проинформировал, что в послеоперационный период в условиях реанимационного отделения областной детской больницы мальчику проводилась интенсивная терапия по поводу послетравматического отека мозга. Специалисты больницы в телефонном режиме консультировались со специалистами института нейрохирургии и больницы "ОХМАТДЕТ" г.Киева.

Как сообщалось, некоторые местные интернет-издания распространили информацию о том, что мальчик умер якобы потому, что врачи, осматривавшие его в начале, отправили ребенка домой. Там мальчику стало хуже, и его снова привезли в больницу, но было уже поздно.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"