cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 14:32 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Журналисты ТВі переживают за дальнейшую судьбу телеканала


Творческий коллектив канала ТВi решил обратиться к общественным активистам, писателям, музыкантам, художникам, неравнодушным к судьбе телеканала за поддержкой.

Такая информация поступила в адрес "Телекритики" от руководителя пресс-службы канала Ланы Самохваловой.

Это решение стало продолжением конфликта между журналистами и новым директором канала ТВi Артемом Шевченко и новым владельцем канала американским бизнесменом Александром Альтманом.

Как сообщалось ранее, 23 апреля журналисты и редакторы ТВі объявили забастовку до решения конфликта между владельцами. 24 апреля журналисты телеканала ТВi создали центр Независимого медиа и выдвинули свои требования. Председателем организации был избран Мустафа Найем.

"TBi – это не только владельцы и менеджмент, это – большой творческий коллектив. Сегодня мы, журналисты, режиссеры, операторы, редакторы, стали заложниками обстоятельств – смены собственника, которые происходили непрозрачно. Столкнувшись с проявлениями цензуры в первые дни, мы не имеем гарантии, что независимость телеканала будет сохранена. Мы не можем согласиться с тем, каким образом люди, которые называют себя новыми инвестором и менеджментом получили контроль над каналом, – говорится в обращении ТВi. – Именно поэтому мы решили не выходить в эфир и таким образом привлечь внимание к событиям, которые произошли. Чтобы сохранить ТВi, как один из немногих независимых телеканалов и гарантировать зрителям, что канал и в дальнейшем останется пространством без цензуры, мы выдвинули людям, которые называют себя новыми руководителями ТВi, ряд требований и ожидаем их реакции".

В результате забастовки журналистов ТВi четвертый день канал не выходит в эфир в обычном режиме. Новый директор канала Артем Шевченко призвал коллектив продолжить работу в эфире. Только что назначенный руководитель информационной службы телеканала ТВi Егор Чечеринда считает, что на канале происходит корпоративная война и журналисты не должны принимать в ней участие. Поэтому он тоже настаивает на том, чтобы журналисты ТВi возобновили работу.

"У журналистов ТВi забрали телекамеры. По слухам, новый менеджмент подыскивает новое помещение. В пятницу творческий коллектив ТВi решил обратиться к общественным активистам, писателям, музыкантам, художникам неравнодушным к судьбе телеканала за советом, поддержкой или оценкой наших действий", – говорится в сообщении.

Журналисты ТВi приглашают общественных активистов, музыкантов, художников прийти 26 апреля под офис канала.

"Мы ждем вас в пятницу с 12 часов дня у телеканала ТВi по адресу: г.Киев, ул. Гайдара, 50.Телефон гостевого редактора: 095-793-05-91", – указано в приглашении.

Как сообщалось ранее, 23 апреля на официальном сайте ТВi появилась информация, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, сменивший в руководстве канала Наталью Катеринчук. В сообщении также говорилось, что новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

Одновременно генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук сообщила, что информация о смене руководства канала не соответствует действительности, а владелец ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала. Он возразил продаже канала и обвинил Александра Альтмана в подделке доверенности его компании.

Между тем экс-директор канала, нардеп Николай Княжицкий выступил в поддержку нового инвестора и менеджмента и настаивает на легитимности изменений.

На канале начались увольнения журналистов: был уволен журналист Павел Шеремета и закрыта его программа. Руководитель новостного вещания ТВi Роман Недзельский получил "кадровое предупреждение" от нового руководства.

Забастовку журналистов ТВi поддержали НМПУ, МФЖ и ЕФЖ, движение "Стоп цензуре" расценивает события на ТВi как цензуру и попытку давления на информационную политику канала.

Источник: ZIK.ua
 
03.12.2016 00:47 joinfo.ua
03.12.2016 00:28 joinfo.ua
03.12.2016 00:09 joinfo.ua
02.12.2016 23:47 joinfo.ua
02.12.2016 23:28 joinfo.ua
02.12.2016 23:09 joinfo.ua
02.12.2016 22:55 joinfo.ua
02.12.2016 22:42 joinfo.ua
02.12.2016 22:39 joinfo.ua
02.12.2016 22:25 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"