cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
26.04.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Самые большие туристические "транжиры" обосновались в Саудовской Аравии


Жители Саудовской Аравии тратят на путешествия почти в 2,8 раза больше, нежели граждане других стран мира, свидетельствуют данные ежегодного исследования Global Travel Intentions, проведенного компанией Visa.
Специалисты компании, опросившие 12,6 тысячи человек из 25 стран мира, выяснили, что средний бюджет одной туристической поездки в мире составляет 2,4 тысячи долларов, в то время как в Саудовской Аравии этот показатель составляет около 6,7 тысячи долларов. Вторыми по тратам на путешествия идут австралийцы, готовые выкладывать за тур по 4,1 тысячи долларов. Замыкают тройку лидеров китайцы с 3,8 тысячи долларов.
Опрос проводился среди туристов, предпочитающих отдыхать за пределами собственных стран, и большинство из них отметили, что на следующую заграничную поездку готовы израсходовать на 5% больше денег, нежели в 2012 году. Таким образом, среднестатистический показатель бюджета одной турпоездки вырастет до 2,5 тысячи долларов.
В то же время туристы из Сингапура, Таиланда и Гонконга готовы удвоить индивидуальный бюджет на предстоящие путешествия, отмечается в исследовании.
В составленном UNWTO рейтинге стран, граждане которых больше всех тратят на путешествия, лидирует Китай с показателем 102 миллиарда долларов за 2012 год. Германия опустилась на второе место с показателем 83,8 миллиарда долларов, замыкают тройку лидеров США, чьи траты на заграничные путешествия достигли 83,7 миллиарда.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"