cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Депутат Янукович рассказал, как спасти украинский IT-рынок

Депутат Янукович рассказал, как спасти украинский IT-рынок


Народный депутат Украины Виктор Янукович полагает, что у отечественного IT-бизнеса сегодня есть две принципиальных проблемы развития, пассивность рынка и его разобщенность. Поэтому политик ратует за объединение цифрового рынка Украины.

Об этом он написал в своем блоге на Корреспондент.net.

"Сегодня появляется много разных общественных организаций, которые хотят "защищать IT". Мало того, что, в основном, все ограничивается разговорами, так в процессе эти защитники еще и ставят друг другу палки в колеса. В сухом остатке - у представителей власти нет четких партнеров, которые представляли бы мнение всего рынка", - цитирует парламентария его пресс-служба.

По его словам, в Украине отсутствует инициатива со стороны представителей IT-индустрии, которые должны отстаивать свои интересы. "В личном общении все говорят, что отрасль буквально не выживет без тех же налоговых стимулов, но как только дело доходит до публичной позиции – большинство, что называется, прячется в тень", - утверждает Янукович.

Депутат убежден, что украинскому IT-бизнесу нужно перенять опыт своих коллег из США, где, по его словам, владельцы компаний сумели не только объединить рынок вокруг общих целей, но и создать свою политическую силу.

"На днях основатели Facebook, Yahoo!, Google, LinkedIn основали свою партию. Она будет заниматься решением конкретных проблем американской IT-индустрии. В первую очередь, это иммиграционная реформа, развитие образования и увеличение инвестиций в разработки. В Украине мы видим прямо противоположные процессы", - отметил он.

Депутат также уверен, что сложившаяся ситуация может привести к консервации всего рынка и призывает предпринимателей объединиться и четко высказать свою позицию в отношении развития IT-индустрии.

"Честно говоря, я считаю сложившуюся ситуацию неправильной и опасной. "Сидеть и не высовываться" представителям всех отраслей противопоказано. Потому что в таком случае, вероятность решения их острых проблем в ближайшее время - минимальна", - подчеркнул Виктор Янукович. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно