cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Николас Ломбертс: Мы выигрывали золото два года подряд, и было бы очень неплохо сделать это снова

Николас Ломбертс: Мы выигрывали золото два года подряд, и было бы очень неплохо сделать это снова


Защитник "Зенита" Николас Ломбертс не согласился с тем, что у его команды на финише легкий график.

– Многие говорят, что у "Зенита" куда более легкий график, чем у армейцев. Разве что "Кубань" может отобрать очки у вашей команды. Согласны с этим?

– Встреча с "Кубанью" действительно выделяется из ряда последних матчей. Это чрезвычайно сильный соперник, и добыть победу в Краснодаре будет непросто. Что же касается остальных команд, с которыми мы будем играть, скажу следующее: в России слабых соперников практически нет. Любой из группы лидеров может "обжечься", потеряв очки в матче с "Ростовом" или "Аланией". Посмотрите – совсем недавно "Амкар" сыграл вничью с "Рубином". Разве кто-то мог ждать такого исхода этой игры? Нам необходимо очень серьезно подойти к последним матчам.

– "Зенит" – действующий чемпион, а ЦСКА в последний раз становился первым шесть лет назад. Этот факт дает петербуржцам психологическое преимущество в гонке за золотыми медалями?

– Не думаю, что это имеет какое-то значение. Да, ЦСКА не выигрывал чемпионат шесть лет, но едва ли кто-то назовет их слабой командой. Да и вообще нам не стоит оглядываться на других. Важно следить за собой. Мы выигрывали золото два года подряд, и было бы очень неплохо сделать это снова. Взять третье чемпионство к ряду было бы очень здорово!

– Можно ли сравнивать кубковый поединок с краснодарцами с предстоящей игрой?

– Думаю, это будут два абсолютно разных матча. Уверен, что на своей арене "Кубань" сыграет иначе, чем на "Петровском", будет больше ориентирована на атаку. Тем более что в кубковой встрече у них не вышло на поле несколько игроков основы. Краснодарцы – по-хорошему неприятная команда, хорошо организованная, показывающая интересный футбол. Будет так же тяжело, как в Кубке, но мы постараемся снова одержать победу. В этот раз в основное время. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно