cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Джохар Царнаев будет продолжать лечение в тюремной больнице

Джохар Царнаев будет продолжать лечение в тюремной больнице


Подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева перевели в тюремную больницу. Ранее Царнаев находился в медицинском центре “Бет Исраэл“, а теперь он заключен в тюремную больницу “Девенс“ в Форт-Девенсе, штат Массачусетс.

Джохара Царнаева перевели в тюремную больницу под Бостоном
Джохара Царнаева перевели в тюремную больницу под Бостоном

Джохара Царнаева перевели из больницы в тюрьму. Об этом стало известно благодаря представителю службы судебных исполнителей США Дрю Уэйду. Он сообщил американским СМИ, что Царнаев сейчас находится в тюрьме на армейской базе Форт-Девенс.

Ему по-прежнему оказывают необходимую медицинскую помощь. Царнаева поместили в центр для заключенных, которым требуется медицинский уход. Каково состояние его здоровья на данный момент не известно.

Отец Джохара Анзор Царнаев планировал прилететь в США повидаться с сыном и ответить на вопросы следователей. Однако отложил поездку из-за плохого самочувствия. Вчера ему стало плохо и пришлось вызывать «Скорую помощь».

Сейчас Джохар отказывается отвечать на вопросы полицейских. Перед этим он признал свою причастность к взрывам на бостонском марафоне, но главным организатором и зачинщиком назвал своего сообщника, старшего брата Тамерлана.

Правоохранители задержали Царнаева спустя четыре дня после совершения теракта. Его брат был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил ранение в шею и ногу. Через сутки после задержания он пришел в себя в больнице в Бостоне.

Тамерлана и Джохара Царнаевых подозревают в совершении теракта в Бостоне 15 апреля. Тогда на марафоне взорвались две самодельные бомбы. Погибло 3 человека, более 180 получили ранения, многие госпитализированы в критическом состоянии. Братья привели бомбы в действие при помощи пульта для радиоуправляемых игрушечных автомобилей.

Как сообщил Джохар Царнаев, они с братом планировали еще один теракт. На этот раз в Нью-Йорке на площади Таймс-сквер. Но никаких фактических приготовлений ко второму теракту осуществить не успели.

Напомним, мать Царнаевых полицейские обещали арестовать, если она пересечет границу США. Женщину подозревают в краже одежды из бостонского магазина на сумму 1.6 тыс. долларов. В суд для дачи показаний она так и не явилась.

По материалам lenta.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно