cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Румыния откорректировала планы введения общеевропейской валюты

Румыния откорректировала планы введения общеевропейской валюты


Румынии может присоединиться к общеевропейской валютной системе 1 января 2019

Румыния докажет свою состоятельность в денежно-кредитной политике?
Румыния докажет свою состоятельность в денежно-кредитной политике?

Правительство Румынии ранее планировало перейти на евро в 2015 году. Но два года для подготовительного периода мало. К такому выводу пришли в Румынии после тщательного анализа ситуации.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает, что 2019 год будет более реальной целью. По мнению румынского премьера важно не ошибиться с определением даты. Более сжатые сроки могут повлиять на ситуацию в стране и подорвать кредит доверия.

Виктор Понта добавил, что он не знает, будет ли дата 1 января 2019 объявлена в качестве официальной. Не смотря на то, что программой Европейской Комиссии предусмотрено вхождение в еврозону в период 2013-г., по мнению премьера, необходимо расширить горизонты. Завершить процесс вхождения в еврозону можно будет в 2020 году.

Напомним, что Румыния присоединилась к Валютно-обменным механизмам (ERM II). Вступление в ERM II должно доказать, что страна в состоянии поддерживать стабильную фискальную и денежно-кредитную политику, а ее валюта может обеспечивать стабильный обменный курс по отношению к евро в течение достаточно длительного периода.

По материалам румынских СМИ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно