cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 18:26 (Киев) | Политика | Укринформ

Чечетов: Защита Тимошенко запугивает Кириченко


Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко пытаются всеми возможными средствами закрыть рот свидетелю по делу Щербаня Петру Кириченко, запугивая его.

Так прокомментировал первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявление народного депутата Сергея Пашинского о его намерении обратиться к генпрокурорам США и Украины с требованием возбудить уголовное дело против Кириченко.

"Они пытаются заткнуть ему (Кириченко - ред.) рот различными средствами, в том числе и психологическим давлением, запугивая его. Они будут делать все для того, чтобы не дать ему выступить со своими свидетельствами", - цитирует депутата сайт ПР.

По словам Чечетова, защита Тимошенко пытается "закрыть рот правде". "Они боятся Кириченко, потому что они боятся правды", - заявил он.

Депутат выразив уверенность, что эти попытки, которые больше похожи на клоунаду, ни к чему не приведут: "Они могут писать, что угодно, хоть к Папе Римскому обращаться, марсианам письмо написать, но это ничего не изменит, ведь идет четкая процедура в рамках процессуального законодательства".

Чечетов добавил, что показания Кириченко очень важны, ведь он был причастен к тому, что расследуется по делу Щербаня, напрямую.

"Он не просто жил в то время, где-то слышал, но он непосредственно общался и с Юлией Владимировной, с Павлом Ивановичем Лазаренко. Он (Кириченко - ред.) знает такие нюансы, которых никто не знает. Он был с ними в тесных отношениях. Это действительно свидетельство из первых уст!.. И он согласился дать показания, а потому его следует заслушать", - сказал депутат.

Чечетов обратился к защите Тимошенко и ее соратникам с просьбой подумать, как сделать так, чтобы она, наконец, приняла участие в судебном процессе по делу ЕЭСУ и в допросе свидетелей по делу Щербаня.

Как сообщал УКРИНФОРМ, Печерский районный суд Киева перенес на 15 мая допрос советника бывшего премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"