cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 18:15 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Марк Хаделсон написал киносценарий «Пропавшая Мона Лиза»


Профессор истории искусства одного из калифорнийских колледжей подготовил киносценарий под названием "Пропавшая Мона Лиза".

Сегодня кто только не берется за написание сценариев. На этот раз внимание общественности привлек к себе профессор истории искусства из одного из калифорнийских колледжей Марк Хаделсон. Он описал реальную историю о краже всемирно известной "Моны Лизы".

Свою работу профессор назвал "Пропавшая Мона Лиза". В ней он рассказывает о событиях начала 1910-х годов. В августе 1911 года картина была украдена из Лувра итальянцем Винченцо Перуджей. По некоторым данным, Перуджа совершил преступление из патриотических соображений — он хотел вернуть "Мону Лизу" на родину, в Италию.

Полиция не смогла поймать Перуджу. Картину обнаружили только в 1913 году, когда вор предложил продать ее галерее Уффици. Перуджа был арестован и приговорен к непродолжительному тюремному сроку.

В сценарии Хаделсон описывает Перуджа как неисправимого романтика. "Этот человек показан простаком, влюбившийся в Мону Лизу. Он утверждает, что почувствовал ее одиночество и тоску по Италии", — заявил продюсер Ларри А. Томсон, купивший права на экранизацию сценария. Продюсер также добавил, что в фильме будет сцена, в которой Перуджа разворачивает украденную картину и подносит ее к окну, чтобы Мона Лиза могла полюбоваться закатом во Флоренции.

Создатели проекта рассчитывают начать съемки "Пропавшей Моны Лизы" уже в этом году во Франции и Италии. Томпсон намеревается выпустить картину на экраны в 2014-ом.

Напомним, что похищение "Моны Лизы" является популярной историей в кинематографе. Так, в середине 1960-х на экраны вышла итальяно-фрацузская комедия "Украли Джоконду". В 2006-ом была выпущена приключенческая телевизионная лента "Украсть Джоконду" (также итальяно-французского производства). Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"