cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Рэйф Файнс снимется в новом фильме Веры Глаголевой

Рэйф Файнс снимется в новом фильме Веры Глаголевой


Британский актер Рэйф Файнс подтвердил свое участие в съемках нового фильма Веры Глаголевой "Месяц в деревне", съемки которого начнутся в середине июня в Смоленской области.

Файнсу досталась главная роль помещика Аркадия Ислаева. Актер также проявил интерес к проекту "Пиковая дама" Павла Лунгина.

О возможности участия Рэйфа Файнса в новом проекте Веры Глаголевой стало известно достаточно давно. В 2011 году Файнс приезжал в Россию на фестиваль "Зеркало". Актера пригласили быть председателем жюри смотра. Именно в Иваново во время фестиваля Вера Глаголева решила предложить Файнсу роль Ислаева в "Месяце в деревне". По словам самой Глаголевой, актера проект заинтересовал, но возникли проблемы с его съемочным графиком, поэтому путь к "Месяцу в деревне" растянулся почти на два года. Актер долго не давал журналистам четкого ответа, будет ли он играть роль Ислаева, и во время прошлого приезда в Москву в рамках пресс-тура по "Кориолану" снова уклонился от громких заявлений.

"Через две недели я вернусь в Россию по приглашению Веры Глаголевой, автора знаменитого фильма „Одна война“. Я готовлюсь сыграть главную роль в ее новой картине", — рассказал актер на днях порталу АиФ.ru. Файнс гостил в Москве несколько дней. Он принял участие в праздновании юбилея Московской школы политических исследований. Актера также заметили 24 апреля в Театре им. Ермоловой на спектакле "1900", главную роль в котором играет Олег Меньшиков.

"Месяц в деревне" — это комедийная пьеса Тургенева, действие которой происходит в провинциальном имении в 40-х годах XIX века. В сложный любовный четырехугольник оказываются втянутыми жена помещика Ислаева Наталья Петровна, молодой домашний учитель Алексей, юная воспитанница Ислаевых Вера и друг семейства Ракитин. В продюсерском центре "Хорошо Продакшн", который занимается фильмом Глаголевой, КиноПоиску сообщили, что съемки начнутся в середине июня.

Что же касается участия Файнса в "Пиковой даме" Павла Лунгина, то актер, по словам продюсера Дмитрия Рудовского, "читал сценарий и проявил интерес к проекту". Создатели "Пиковой дамы" сейчас подбирают актерский состав для картины, однако конкретных имен пока назвать не могут. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно