cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Цитаты: Чечетов, Азаров, Бондаренко, Иванчук, Горук...

Цитаты: Чечетов, Азаров, Бондаренко, Иванчук, Горук...


Чечетов: "Они могут писать что угодно, хоть к Папе Римскому обращаться, марсианам письма написать, но это ничего не изменит, ведь идет четкая процедура в рамках процессуального законодательства".

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что защитники экс-премьера Юлии Тимошенко пытаются всеми возможными средствами закріть рот свидетелю по делу об убийстве экс-депутата Евгения Щербаня Петру Кириченко.

Азаров: "Хочу сказать вам однозначно: я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения. Называть великий праздник День Победы днем скорби - это обижать память антифашистов, воинов-союзников, которые по существу позволили, в том числе, и этим депутатам пользоваться миром и демократией".

Премьер-министр Николай Азаров считает решение некоторых местных властей на западе Украины о переименовании Дня Победы в День скорби незаконным и аморальным.

Бондаренко: "Самое главное - не политизировать эту ситуацию. Потому что я вижу искушение у некоторых политиков использовать ее в своих узкополитических целях. Тогда как очень важно на этапе, когда "бушуют" эмоции в коллективе, не навредить. И не предлагать какие-то политические пути решения конфликта".

Народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко призывает не политизировать ситуацию вокруг телеканала ТВі.

Азаров: "Мне, как и вам, хотелось бы, чтобы абсолютно все дороги были отремонтированы и были в нормальном состоянии. Однако это только в сказках бывает, когда "по щучьему веленью" все становится сразу хорошим, а на самом деле нужны немалые усилия, деньги и время для того, чтобы после такой аномальной зимы навести хотя бы элементарный порядок".

Премьер-министр Николай Азаров призвал украинцев набраться терпения в ожидании ремонта дорог.

Иванчук: "Объединение, точнее - создание новой структуры - возможно по трем сценариям. Первый - создавать новую политическую силу. Второй - выстраивать новую силу на базе какой-нибудь, существовавшей раньше. Третий - делать такой микс".

Заместитель председателя парламентской фракции "Батьківщина" Андрей Иванчук сообщил, что ВО "Батьківщина" на сегодня продолжает процесс объединения сил, который в партии называют "созданием новой структуры".

Горук: "Из-за непонятных амбиций некоторых людей я не хочу быть участником превращения буковинской "Свободы" в маргиналез местной политики. Не хочу также давать флаги некоторым финансово-политическим кланам, чьи лидеры встречаются в Киеве в дорогих ресторанах, где решают, кому какая область принадлежит".

Руководитель буковинского центра ВО "Свобода" Назар Горук заявил о своем выходе из партии.

Крутихин: "Совершенно безосновательное высказывание. Я думаю, что украинские компании, в том числе "Нефтегаз Украины" имеют законное право покупать что угодно и у кого угодно, "Газпром" не может им запретить".

Партнер агентства "Русэнерджи" Михаил Крутихин считает безосновательными обвинения "Газпрома" в незаконности процедуры реэкспорта российского газа из Европы в Украину. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно