cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Спорт / Себастьян Феттель: Мне не нужны подарки от соперников

Себастьян Феттель: Мне не нужны подарки от соперников


После финиша гонки в Бахрейне Себастьян Феттель заявил: "Победа - это всегда победа", однако в интервью NBC всё же признал, что то, как она одержана, для него имеет значение. По словам трёхкратного чемпиона мира, победа, достигнутая с помощью напарника по команде, доставила бы ему меньшее удовольствие.

Себастьян Феттель: "Побеждать всегда приятно, но мне не нужны, если можно так сказать, неправильные победы. Я не жду никаких подарков, поскольку в этом случае не смогу испытать те же ощущения.

Если кто-то даст мне листок бумаги, и скажет: "Подпишите здесь, и вы выиграете гонку", или "Подпишите здесь, и вы выиграете чемпионат"... В конечном счёте, цель всегда одна - завоевать титул, но в чём будет заключаться ваш интерес, если вы подпишите такую бумагу, и узнаете результат до того, как выйдете на старт?

Все мы ждём острых ощущений в тот момент, когда гаснут огни стартовых светофоров, когда начинается гонка и вы сражаетесь за позицию, одновременно думая о стабильности, о машине, шинах и так далее... Когда вы сражаетесь и атакуете вплоть до финиша гонки.

Когда вы пересекаете финишную линию, такая победа приносит огромное удовлетворение, которое вы только можете получить. Поэтому, мне кажется, мы потеряли бы значительную часть эмоций и острых ощущений, если бы просто знали историю заранее".

Отвечая на вопрос, не повлияла ли ситуация в Малайзии на его имидж, Себастьян Феттель ответил: "В первую очередь, стоит помнить о том, что ваше влияние на свой имидж весьма ограничено. Люди имеют право на собственное мнение, а пресса обладает большими возможностями выставить что-то в неверном свете.

Мне кажется, главное - то, что в глубине души вы знаете правду. Иногда этого недостаточно, поскольку люди не готовы или не хотят эту правду услышать. Спорные ситуации всегда популярнее правды. Но что для меня действительно важно - команда, люди, с которыми я работаю, с которыми с удовольствием провожу время, отлично знают, что происходит". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно