cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / В Киеве на реконструкции ледового дворца украли свыше 12 миллионов бюджетных средств

В Киеве на реконструкции ледового дворца украли свыше 12 миллионов бюджетных средств


Прокуратура Шевченковского района Киева открыла два уголовных производства по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию ледового дворца "Авангард".

Прокурорской проверкой установлено, что детско-юношеский учебно-спортивный центр профсоюзов "Авангард" в 2010 году заключил с ООО "WМ-Украина" договор на проведение работ по реконструкции ледового дворца и поставке соответствующего оборудования для его функционирования, сообщили в пятницу 26 апреля в пресс-службе прокуратуры Шевченковского района в Киеве.

Как выяснилось, обществом условия договора не выполнены и реконструкция ледового дворца не проведена. Вместо этого должностные лица "Авангарда" подписали заведомо ложные акты приемки-передачи выполненных работ и незаконно перечислили обществу свыше 12 миллионов гривен бюджетных средств.

В отношении должностных лиц детско-юношеского центра "Авангард" открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением", а в отношении должностных лиц "WМ-Украина" – по ч. 5 ст. 191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Ранее сообщалось, что 22 апреля Печерский районный суд Киева приговорил директора государственного предприятия "Укркинохроника" за растрату бюджетных средств, выделенных на изготовление декораций для украинской киноленты "Песня Галагана", на 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно