cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / На Житомирщине мать утовила своего ребенка в луже

На Житомирщине мать утовила своего ребенка в луже


В Житомирской области милиция выясняет обстоятельства гибели 9-месячного ребенка, который в луже утопила его собственная мать.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД области.

"Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила вследствие асфиксии в результате утопления. Выясняются причинные связи между следствием трагедии и действиями матери. Кстати, эксперты зафиксировали, что последняя находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения", - сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дьячук.

Теперь известно, что 18-летняя мать, которая пошла на прогулку со своим ребенком, встретилась со знакомыми, с которыми в течение всего дня "потребляла крепкие напитки".

"Домой отправилась только около полуночи. Ребенок на то время в коляске уснул. Хорошо захмелевшая мать уже было почти добралась домой, но за сотню метров от родного порога коляска вдруг погрязла на бездорожье. Попытки девушки выехать на чистую тропинку не увенчались успехом. В конце-концов, коляска перевернулась, и из нее просто в лужу выпал ребенок. Вытянуть мальчика из болота мать не смогла. Поэтому, пошла в дом", - сообщают в УМВД.

Бабушка, с которой живет горе-мать, после ее возвращения бросилась на поиски ребенка, однако уже было поздно.

"Бабушка нашла ребенка за сотню метров от дома, к сожалению, уже неживым. "Скорая помощь", прибывшая на место происшествия, только зафиксировала его смерть. По этому факту милиция возбудила уголовное дело. По результатам ряда назначенных экспертиз будет определена окончательная правовая квалификация действий горе-матери", - отмечается в сообщении.

Там также напоминают, что правоохранителям и раньше приходилось иметь дело с женщиной.

"Два года назад она была замешана в совершении грабежа. Тогда суд вынес наказание в виде условного срока. Ныне за совершенные действия, в зависимости от принятого правоохранителями решения, ей таки придется отбывать реальный срок заключения", - резюмируют в МВД области.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно