cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.04.2013 | 21:45 (Киев) | Спорт | HotSport

Виталий Мандзюк: И "Динамо", и "Днепр" не забудут об осторожности


Защитник "Днепра" Виталий Мандзюк прокомментировал предстоящий матч против киевского "Динамо".

— Виталий, можно говорить, что если не сможете победить в субботу, у "Днепра" останется минимум шансов на медали?
— Трудно называть какую-то из игр "матчем года". Каждая встреча важна. Очки не пахнут. Мы их получаем по три за победу что над "Динамо", что, скажем, над "Карпатами" — я называю тех соперников, с которыми еще предстоит встретиться. Поэтому в Киев, как и в других случаях, едем за максимальным результатом. А игра покажет...— "Днепр" начинал весеннюю часть вторым, сейчас идет четвертым с определенным отставанием от конкурентов. Можешь назвать основную причину?
— Ее все знают, хотя вины с себя никто снимать не собирается. Наш вылет из еврокубков, потеря очков на ровном месте, особенно в домашних матчах против "Кривбасса" и "Ворсклы", являются недопустимыми. Это футбол, где можно ожидать любого поворота событий. Но уже сложился определенный стереотип, благодаря которому каждый знает об отношениях "Днепра" и арбитров. Существуют еще некоторые причины, но судейство я комментировать не хочу.— А какие впечатления весной производит "Динамо"?
— Наверное, можно сказать, что эта команда приближается к оптимальной форме. Она набрала ход и сейчас выглядит совсем не так, как тогда, когда в первом круге мы победили киевлян 2:1.— Какие воспоминания о том поединке?
— Не каждый день удается победить "Динамо". Атмосфера, чувства — все было незабываемым. Это дорогого стоит.— Если попытаться спрогнозировать не результат, а сам ход игры, она будет похожа на предыдущую?
— Думаю, что наступает та стадия турнира, где каждая ошибка, каждое очко увеличиваются в цене. Поэтому вряд ли поединок будет носить совсем открытый характер. И "Динамо", и "Днепр" не забудут об осторожности. В связи с этим много острых моментов ожидать не стоит. Впрочем, зрителям от того менее интересно не будет.— Что скажешь о еще одном конкуренте — "Металлисте"?
— Харьковчане также прогрессируют. Впечатление от их игры сейчас намного лучше, чем в начале второй части Чемпионата Украины. То есть команда выглядит вполне прилично, но главные матчи для нее еще впереди.— Наверное, все помнят, что началась твоя карьера именно в "Динамо". Стал ли "Днепр" уже более родным?
— Конечно, благодарен киевскому клубу за то, кем я стал. Но судьба футболиста такая: сегодня здесь, завтра там. У меня до сих пор много друзей в "Динамо". Однако когда выходишь на любой матч, то думаешь исключительно о своих обязанностях. А они тесно связаны с "Днепром" — командой, где я стал стабильным игроком основного состава команды Премьер-лиги.— Твой клуб ведет борьбу за медали регулярного Чемпионата и Кубок Украины, пробившись там в полуфинал. Если бы можно было сконцентрироваться на чем-то одном, какой из турниров выбрал бы?
— Трудно сказать. Хочется попробовать силы и в Лиге Чемпионов, и выиграть трофей. И то, и другое очень непросто. Кубковый путь к финалу, возможно, немного легче и короче. Однако недавно мы уже играли в Одессе. Победили "Черноморец", но не обошлось без доли везения. Поэтому должны в остальных играх обоих турниров выкладываться по полной.— Есть ли какие особенности в подготовке? Как дела с игроками, которые имеют повреждения?
— Одноразовые тренировки, никаких нововведений не произошло. В Киев улетаем в пятницу, там ночуем и выходим на матч с "Динамо". Среди травмированных Онджей Мазух уже вряд ли сможет помочь нам в этом сезоне. Руслан Ротань и Джулиано тренируются индивидуально. Надеемся, что они подойдут в хорошей форме к поединку. Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"