cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
26.04.2013 | 23:53 (Киев) | Спорт | football.ua

Результативная ничья Райо и Осасуны


Команда Пако Хемеса, не сумела одолеть Осасуну.

Очередной тур испанской Примеры стартовал с противостояния между столичным Райо и памплонской Осасуны. Последние борются за выживание, тогда как первые всячески выказывают намерения квалифицироваться в Лигу Европы.

Впрочем, несмотря на разность целей, общий потенциал команд на данный момент примерно равен, что в какой-то степени и доказал очный поединок, стартовавший с ударного начала. Уже по истечении дюжины минут команды успели сообразить три забитых мяча.

Открыть счет удалось хозяевам. Ласс на углу штрафной накрутил соперника, уйдя к лицевой, откуда исполнил подачу в центр, где Делибашич, выиграв борьбу на втором этаже у Дамиа, практически в упор расстрелял ворота.

Казалось бы, отличное начало для хозяев, которые и без того считались фаворитами. Однако гости с подобным развитием событий оказались явно не согласны, и сумели реализовать два последующих угловых удара. Сначала Лоэ, набежав на ближнюю штангу, будто бы и не заметил сопротивления Гальвеса, поразил рамку ворот соперника. А немногим позже мяч в ворота отправил уже центральный защитник. Аррибас, пришел на помощь партнерам в атаку, обеспечив локальный успех наваррцев.

Райо оказался явно не готов к подобному удару судьбы, и дабы оправить и прийти в себя хозяевам потребовалось немало времени. По-хорошему, вальеканцам помог лишь перерыв, когда Пако Хемес, видимо, нашел необходимые слова, так как на второй тайм хозяева вышли в совсем другом настроении, явно собираясь перевернуть ход встречи в свою пользу. Благо, в скором времени поспел и гол в ворота Андреса Фернандеса, что лишь подкрепило уверенность в выбранной стезе. Удалась быстрая атака, в результате которой Домингес фактически вывалился один на один с кипером, а параллельным курсом мчал Пити. Аргентинец не пожадничал, катнул мяч на партнера, и главный бомбардир вальеканцев записал на свой счет очередное взятие ворот соперника.

Вдохновившись данным успехом, Райо пошел добывать победу. Второй тайм прошел при тотальном преимуществе хозяев, которые делали на поле все, что хотели. Все, кроме завершающей стадии, которая у подопечных Хемеса отчаянно не получалась.

В итоге, встреча завершилась красивой и результативной ничьей, лишь подчеркнувшая равенство между данными командами, что отмечалось нами до начала встречи. Впрочем, если судить по событиям, происходившим на поле, то Райо вполне заслужил победу. Однако реализовать игровое преимущество в материальное, что отображается на табло, не удалось.

Михаил Петренко, Football.ua

Райо Вальекано – Осасуна 2:2

Голы: Делибашич, 6, Пити, 57 – Рауль Лоэ, 8, Аррибас, 12

Райо: Рубен, Арбилья (Тито, 81), Гальвес (Адриан Гонсалес, 46), Хави Фигерас, Касадо, Хави Фуэго, Трасоррас, Ласс (Хосе Карлос, 19), Домингес, Пити, Делибашич

Осасуна: Андрес Фернандес, Дамиа (Лоло, 63), Аррибас, Мигель Фланьо, Нано, Фран Силва, Рауль Лоэ, Сехудо, Тимор (Пуньяль, 74), Де лас Куэвас (Масуд, 58), Нино

Предупреждения: Делибашич, Масуд – Тимор, Лоло

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"