cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Динамо — Днепр. Ключевые противостояния

Динамо — Днепр. Ключевые противостояния


Football.ua выделяет индивидуальные битвы участников матча Динамо и Днепра, где может решиться судьба поединка.

Велозу, Гармаш — Кравченко, Ротань

Динамо и Днепр не из тех команд, игра которых крутится вокруг середины поля. За понятием "выиграть середину поля" в футболе традиционно стоит контроль мяча. И Динамо, и особенно Днепр в этом плане отличаются от большинства. В отношении сегодняшних соперников вышеупомянутое понятие имеет другое объяснение. Тем более центр поля важен все равно.

За примером далеко ходить не нужно. Неделю назад Днепр с Ротанем и после его замены был двумя разными командами. Хотя и до того команда Хуанде Рамоса особо мячом не владела и атаковала в полтора паса. После травмы Ротаня все в корне поменялось. Подобное касается и Динамо, где уверенность во многом зависит от действий центральных хавбеков.

Определить победителя этого противостояния непросто. Велозу не всегда удается показывать лучшие качества, Гармаш не умеет управлять своими эмоциями, Ротань просто имеет проблемы со здоровьем, а Кравченко, несмотря на хороший весенний отрезок, рядом с Ротанем или Жулиано не вызывает большого доверия.

В игре этих команд точно не может действовать правило, кто выиграет середину поля, тот выиграет матч. Но победа на центральном плацдарме станет фундаментом будущего успеха, это точно.

Ярмоленко, Гусев — фланги защиты Днепра

Олег Блохин приверженец быстрой фланговой игры, поэтому совсем неудивительно, что в его команде большую роль играют вингеры. Тем более что Гусев и Ярмоленко уже не первый год ведущие игроки Динамо, а сейчас они еще и в хорошей форме.

Днепру здорово удавалось останавливать фланговые атаки Шахтера, особенно это касается действий Мандзюка. Только у Динамо игра строится другим образом, ставка делается как раз на прорывы хавбеков, а не защитников. Нет сомнений, что в Днепре это обязательно учтут, только это не делает задачу более простой. Например, Стринич хорош во время развития атак своей команды, а сдерживать Ярмоленко – совсем другое дело.

Коноплянка — Данило Силва

Скорее всего, не сознательно в матче против Шахтера днепряне пошли на размен Коноплянки на Срну. Они много борьбы проводили друг с другом в середине и крайне редко создавали угрозы. Допустим, выключение Срны может быть оправданием не самой острой игры Евгения в атаке в матче с Горняками, однако для Динамо такой вариант не пройдет. Странно звучит: был не слишком активен, поскольку сдерживал порыв Данило Силвы.

Тут уже бразильцу нужно будет всерьез поработать. Данило вообще имеет свойство проваливать важные матчи своей команды, допускать много позиционных ошибок. Против середняков он часто показывает отличную игру, а с серьезными оппонентами, особенно с такими, как Коноплянка, может необоснованно грубо ошибаться. Крайне важно для Динамо, чтобы Данило на сей раз перекрыл оппонента. А Коноплянка точно будет рвать и метать.

Зозуля, Матеус — центр обороны Динамо

Шахтеру Днепр забил после грубой ошибки голкипера. Но она стала плодом работы связки Зозули и Матеуса. Они всегда готовы неустанно давить на защитников соперника и создавать нервное напряжение.

Динамо в свою очередь может гордиться игрой в обороне, команда мало пропускает, несмотря на постоянные потери центрбеков. Только Хачериди пропустил несколько недель и может оказаться не в лучших кондициях. Да и, учитывая его проблемы с самоконтролем, наличие в составе соперника постоянно идущих в борьбу форвардов может принести неприятности. У Виды другая проблема, он может расхолаживаться, а на это как раз и рассчитывают "носороги" Днепра. С ними терять концентрацию непозволительно.

Ярмоленко — Коноплянка

Друг против друга они наверняка будут сталкиваться на поле и так. Однако тут речь больше идет о роли в команде. Ярмоленко и Коноплянка буквально всю свою пока недолгую карьеру идут рядом. Они приблизительно в одно время стали играть в составах своих команд, были партнерами в молодежной команде, одновременно начали призываться в национальную сборную Украины.

На протяжении последних нескольких лет продолжается их постоянное сравнение и соперничество (может, и не личное). Кто лучше? Кто перспективнее?

Сейчас Ярмоленко и Коноплянка достигли того уровня, что просто перспективными надеждами быть мало. Надо быть лидерами, звездами, вести за собой команды. Вряд ли каждый из них думает, что в этой встрече обязательно нужно сыграть лучше, чем другой. Однако после матча их действия обязательно будет сравнивать.

Игорь Бойко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно