cl
Погода Киев
EUR 28.49 USD 27.04
Главная / Политика / Украину никто не "загонит" в невыгодный ей союз - Тигипко

Украину никто не "загонит" в невыгодный ей союз - Тигипко


Украина сама должна решать, участие в каком межгосударственном объединении выгоднее для нее, и давление извне в этом вопросе недопустимо.

Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер", сообщает пресс-служба политика.

"Давление извне недопустимо. Никто не "загонит" нас ни в один союз, мы сами должны решать, что для нас лучше", - сказал Тигипко.

В то же время он отметил, что свои плюсы и минусы есть и у Евросоюза, и в Таможенном союзе. В частности, в странах Таможенного союза - проблемы с демократией и инвестиционным климатом, а страны ЕС требуют реформ, в частности, бюджетной политики.

"Присоединяясь к тому либо иному союзу, Украина не решит всех своих проблем мгновенно. Мы сами должны прийти к лучшим стандартам жизни", - отметил политик.

Напомним, советник президента России Сергей Глазьев в эфире этого же ток-шоу заявил, что в случае подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС Украина навсегда закроет для себя возможность вступления в Таможенный союз. При этом он не исключил, что Украина может быть исключена из зоны свободной торговли с СНГ. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно