cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.04.2013 | 13:15 (Киев) | Спорт | football.ua

Лига Сагреш. Эшторил уменьшает шансы Браги на выход в ЛЧ


Состоялся первый матч 27-го тура чемпионата Португалии.

Оружейникам в свете их борьбы с Пасуш Феррейрой за третье место, никак нельзя было проигрывать. Но Брага уступила и тем самым существенно снизила свои шансы на попадание в Лигу чемпионов. Хотя, стоит признать, что и соперник у нее был отнюдь не из легких. Эшторил также ведет борьбу за попадание в еврокубки, поэтому вышел на футбольное поле с явным желанием победить.

Первый голевой момент возник у ворот гостей. Стивен Витория обязан был головой переправлять мяч в сетку, но удивительным образом с нескольких метров послал круглого над перекладиной.

А вот Брага свою возможность огорчить голкипера Эшторила не упустила. На 17-й минуте Моссоро забил достаточно курьезный и, в то же время, красивый гол. Полузащитник с левого края штрафной левой пустил мяч за шиворот Вагнеру, оставив того в недоумении наблюдать, как тот опускается в дальнюю девятку.

До перерыва удваивать преимущество своей команды мог Карлало, однако бразилец с выгодной позиции пробил по центру ворот, угодив во вратаря. Сразу после этого Угу Виана нанес пушечный удар издали низом, который с трудом отразил Вагнер.

Во втором тайме же в какой-то момент все перевернулось с ног на голову. Брага продолжила атаковать, не подпуская соперника к своим владениям, и ничего не предвещало беды, как внезапно Доуглао в попытке прервать прострел с левого фланга поразил собственные ворота.

Хозяева, воодушевленные своим успехом, гораздо активнее стали идти вперед, и на 67-й минуте склонили чашу весов в свою пользу. Стивен Витория в штрафной подставил ногу под прострел партнера по команде, да так удачно, что мяч вкатился прямо в ближний угол.

Теперь, в случае победы Пасуш Феррейры, которая завтра сыграет с Виторией Гимараэш, отставание Браги от третьего места увеличиться до 6-ти очков.

Эшторил — Брага 2:1
Голы: Доуглао, 53 (в свои ворота), Витория, 67 — Моссоро, 17Эшторил: Вагнер, Луис, Жефферсон, Витория, Гонсало, Таварес, Эвандро (Амадо, 82), Карлитуш, Лика, Эдуардо (Коимбра, 90+1), Леал (Фернандес, 87)

Брага: Ким, Эчиеджиле, Доуглао, Байано, Сантос, Виана, Моссоро (Зе Луис, 79), Аморим (Элдер, 74), Куштодиу, Микаэл (Алан, 60), Карлао

Предупреждения: Жефферсон, Эвандро, Леал — Доуглао, Байано, Виана, Моссоро, Микаэл

Удален: Эчиеджиле, 84

Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"