cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.04.2013 | 14:20 (Киев) | Спорт | HotSport

Секреты красоты Первой леди США Мишель Обамы


Первая леди США Мишель Обама давно стала образцом для подражания для многих граждан Америки: она всегда хорошо выглядит и держит себя в безупречной форме. О том, как одной из самых обсуждаемых женщин страны удается всегда быть на высоте, журналистам американского портала Self рассказал личный тренер президентской четы Корнелл Макклеллан.

Эксперт по фитнесу Корнелл Макклелан работает с Мишель Обама более 14 лет, а с ее супругом – более 10. На вопрос о том, как он начал сотрудничать с семьей Обама, Маккелан обычно отшучивается, что у него был волшебный шар, в котором он увидел, что карьера некоторых посетителей его фитнес-клуба в Чикаго скоро пойдет в гору. Макклеллан говорит, что Барак и Мишель Обама всегда очень серьезно относились к своему здоровью, поэтому ходили к нему на индивидуальные интенсивные курсы. Став президентом, Барак Обама пригласил Макклеллана на должность главного фитнес-эксперта Белого дома.

По словам Макклеллана, один из главных секретов результативности тренировок президентской четы – это совместные занятия. Барак и Мишель Обама всегда работают вместе, правда, программа у каждого из них своя. Очень важно, чтобы во время тренировок человек чувствовал себя максимально комфортно и ни на что не отвлекался – только тогда от занятий будет толк, говорит тренер. А президентская пара может по-настоящему расслабиться только во время совместных тренировок.

Отмечая, что и американский президент, и его супруга невероятно мотивированные клиенты, Макклеллан отмечает, что Мишель Обама приходится работать несколько больше, так как она уверена, что к ней, как к женщине, люди присматриваются пристальнее всего. В ее программу тренировок включены элементы самых разных видов работы над собой – от бокса и легкой атлетики до йоги. Первая леди США занимается фитнесом не менее трех раз в неделю. Сначала она делает ряд упражнений у шведской стенки, затем качает бицепс, после чего следует небольшая пробежка или комплекс упражнений, направленных на улучшение работы сердца.

На вопрос журналистов, проводит ли первая леди дополнительные часы в спортзале, готовясь к ответственному событию или стараясь влезть в новое платье, ее личный тренер ответил, что программа тренировок Мишель Обамы строго регламентирована, и она прекрасно понимает, что сильно подкачаться в короткие сроки невозможно.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"