cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.04.2013 | 14:39 (Киев) | Экономика | Укринформ

Бойко объяснил, почему Украина до сих пор не имеет статуса наблюдателя при ТС


Украина на сегодняшний день не имеет статуса наблюдателя в Таможенном союзе, поскольку эта организация ранее не предусматривала подобные форматы сотрудничества.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, руководитель рабочей группы по сотрудничеству с ТС Юрий Бойко в интервью Зеркалу недели.

"Даже если бы Украина, или другая страна, захотела получить такой статус (наблюдателя. – Ред.), участники Таможенного союза просто не располагают механизмом для реализации подобных намерений. Однако правительство Украины по поручению президента действительно разрабатывает документы о возможности получения статуса наблюдателя в Таможенном союзе", - отметил Бойко, комментируя заявление Премьер-министра Николая Азарова о "достижении принципиального решения" о статусе наблюдателя в ТС.

По словам вице-премьера, вопрос о формате участия или присутствия Украины в Таможенном союзе сейчас обсуждается в двустороннем формате между государствами - участниками ТС и Украиной. "Мы переговорили с Беларусью, я летал в Казахстан. Мы собираемся разговаривать с Российской Федерацией. А затем уже - при наличии предложений или хотя бы понимания со стороны участников ТС - выходить на переговоры с Евразийской экономической комиссией (регулирующим органом ТС. – Ред.)", - сказал Бойко.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"