cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Экономика / Бойко объяснил, почему Украина до сих пор не имеет статуса наблюдателя при ТС

Бойко объяснил, почему Украина до сих пор не имеет статуса наблюдателя при ТС


Украина на сегодняшний день не имеет статуса наблюдателя в Таможенном союзе, поскольку эта организация ранее не предусматривала подобные форматы сотрудничества.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, руководитель рабочей группы по сотрудничеству с ТС Юрий Бойко в интервью Зеркалу недели.

"Даже если бы Украина, или другая страна, захотела получить такой статус (наблюдателя. – Ред.), участники Таможенного союза просто не располагают механизмом для реализации подобных намерений. Однако правительство Украины по поручению президента действительно разрабатывает документы о возможности получения статуса наблюдателя в Таможенном союзе", - отметил Бойко, комментируя заявление Премьер-министра Николая Азарова о "достижении принципиального решения" о статусе наблюдателя в ТС.

По словам вице-премьера, вопрос о формате участия или присутствия Украины в Таможенном союзе сейчас обсуждается в двустороннем формате между государствами - участниками ТС и Украиной. "Мы переговорили с Беларусью, я летал в Казахстан. Мы собираемся разговаривать с Российской Федерацией. А затем уже - при наличии предложений или хотя бы понимания со стороны участников ТС - выходить на переговоры с Евразийской экономической комиссией (регулирующим органом ТС. – Ред.)", - сказал Бойко.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно