cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.04.2013 | 16:01 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Будь готов к досмотру своей электронной почты

Туристы, которые намерены посетить Израиль, должны будут предоставить для досмотра содержимое своей электронной почты.

Власти Израиля решили усовершенствовать систему безопасности. Новшества касаются приезжающих в страну туристов. Отныне

у любого из них могут потребовать предъявить содержимое электронной почты. Конечно, человек имеет право не подчиниться, но это может послужить причиной отказа для въезда в страну.

Требование доступа к электронной почте туриста – это исключительная мера, принимаемая в целях безопасности. Об этом заявил юридический советник правительства Израиля Йехуду Вайнштейна. По его словам, сотрудники спецслужб будут производить досмотр только в том случае, если поведение туриста покажется им подозрительным. Никто не будет заставлять сообщать свои пароли. Считается достаточным самостоятельно войти в личный аккаунт. Если письма по своему содержанию не насторожат офицеров службы безопасности, въезд для туриста в эту страну будет открыт.

Следует заметить, что в прошлом году, например, было отказано во въезде в Израиль четырем гражданкам США палестинского происхождения. Причиной послужили упоминания о Палестине, Израиле, Международном движении солидарности.

Правозащитники подобные меры для досмотра туристов считают неприемлемыми в стране, которая хочет, чтобы её считали демократичной. Делаются попытки настоять на отмене уже действующих правил. Ассоциация за права человека Израиля отправила письмо генеральному прокурору страны. Там изложена просьба дать юридическую оценку происходящему. Возмущение представителей Ассоциации вызвали факты, зафиксированные в аэропорту Тель-Авива. Сотрудники спецслужб просят у иностранцев показать практически всю электронную переписку, а также персональные страницы в социальных сетях.

Власти Израиля подтверждают законность подобных проверок, а саму меру не считают нарушением конфиденциальности. Об этом сообщили в канцелярии генерального прокурора страны.

Заметим, что поток желающих посетить Израиль всё время увеличивается. Количество только украинских туристов на протяжении года выросло в 2,5 раза. Как это количество изменится в ближайшем будущем, покажет время. Но готовиться к поездке в эту страну необходимо заранее. Знание требований безопасности также не будут лишними.

 
Читать все новости в "Актуально"