cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / WSR: Кевин Магнуссен выиграл первую гонку в Альканисе

WSR: Кевин Магнуссен выиграл первую гонку в Альканисе


Гонщик DAMS Кевин Магнуссен одержал уверенную победу в первой гонке уик-энда Мировой серии Renault в испанском Альканисе. Датчанин, стартовавший с поула, удержал первую позицию и на протяжении всей дистанции отрывался от всех конкурентов. В итоге он выиграл у финишировавшего вторым Уилла Стивенса почти 20 секунд.

На старте Магнуссен оттеснил Сергея Сироткина, чем воспользовался Артур Пик, тут же опередивший россиянина. Долгое время Сергей сохранял третью позицию, и даже создал небольшой отрыв, однако ближе к финишу его догнал и начал атаковать напарник Магнуссена, Норман Нато.

Россиянин отбил все атаки соперника, после чего Нато ошибся и пропустил Уилла Стивенса из команды P1 by Strakka. Вскоре Стивенс смог пройти и Сироткина, затем, воспользовавшись ошибкой Артура Пика на торможении, вышел на второе место, однако Магнуссен к тому моменту был уже слишком далеко. Артур Пик финишировал третьим, Сироткин - четвёртым, в шаге от подиума.

Сумел набрать свои первые очки в этом сезон и Михаил Алёшин - стартовав 14-м, он пробился на 10-ю позицию. Николай Марценко также финишировал на четыре места выше по сравнению со стартовым положением дел - он 12-й. В заключительной фазе гонки Николая преследовал начинавший гонку последним Антонио Феликс да Кошта, один из главных фаворитов сезона, но Марценко смог сдержат натиск португальца.

А вот для Даниила Мове гонка сложилась неудачно. Даниил стартовал с 10 места, но с самого старта потерял темп и не мог ничего противопоставить своим соперникам, которые опережали его один за другим. В итоге Мове финишировал лишь на 21-м месте.

Благодаря этой победе, Кевин Магнуссен вышел в лидеры личного зачёте серии, опередив Вандорна. А вот да Кошта не смог набрать очков, и пропустил на третье место Артура Пика.

Кевин Магнуссен: "Для меня гонка оказалась довольно простой, но лидер всегда испытывает серьезный прессинг, ведь он должен стараться избегать ошибок и беречь шины. Но машина вела себя великолепно, очень стабильно, я не испытывал вообще никаких проблем и спокойно ехал к финишу. Словом, я очень доволен! Теперь надо постараться удержать лидерство в чемпионате".

Вторая гонка уик-энда пройдёт в воскресенье. F1News.Ru планирует вести прямую текстовую трансляцию заездов. Начало трансляции в 16:25 по московскому времени. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно