cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Победы Стока и Эвертона, унижение Саутгемптона

Победы Стока и Эвертона, унижение Саутгемптона


Состоялись еще три поединка 35-го тура английской Премьер-Лиги.

Дэвид Мойес на минувшей неделе уже фактически попрощался с надеждами на попадание в Лигу чемпионов, но сегодняшняя победа над Фулхэмом оставляет Эвертону математические шансы на достижение выдающегося результата. Дачники все свои турнирные вопросы решили, но, как и неделю назад в поединке с Арсеналом, попортили нервы сопернику.

В игре на Гудисон Парк все решил единственный мяч, забитый на 16-й минуте опытным Стивеном Пиенааром. Классным ударом африканец замкнул прострел Шеймуса Коулмэна. Фулхэм по ходу встречи потерял Димитара Бербатова, но даже без своего главного мастера атаки имел пару возможностей вырвать очко в Ливерпуле.

Эта победа позволяет Ирискам приблизиться на расстояние в три очка к пятому Тоттенхэму. У Шпор, тем не менее, еще имеется игра в запасе.

Эвертон - Фулхэм 1:0

Гол: Пиенаар, 16

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Миральяс, Осман, Феллаини, Йелавич (Баркли,66), Аничебе

Фулхэм: Шварцер, Манолев, Сендерос, Хангеланд, Ричардсон (Дафф, 55), Эмануэльсон, Карагунис (Родальега, 76), Эно, Качаниклич, Руис, Бербатов (Петрич, 29)

Предупреждения: Осман — Эмануэльсон, Эно, Манолев

Маурисио Почеттино наверняка считал себя героем после ряда ярких побед Саутгемптона, практически обеспечившего себе место в элите. Сегодня аргентинца и его команду опустили на землю: более того, в теории Святые еще имеют шанс понизиться в классе, пусть он и выглядит совсем призрачным.

Команду Почеттино наказал Вест Бром, давно и надежно обосновавшийся в середине таблицы. Дрозды забили три безответных мяча хозяевам Сент-Мэри: по голу записали на свой счет форварды Стива Кларка — Марк-Антуан Фортюне, Ромелу Лукаку и Шейн Лонг.

Матч, тем не менее, больше запомнится не этим, а ярким судейством новичка Премьер-Лиги Роберта Мэдли. Дебютант по ходу матча удалил трех игроков — Гастона Рамиреса и Данни Фокса со стороны хозяев, а также автора первого мяча Фортюне со стороны гостей.

Саутгемптон — Вест Бром 0:3

Голы: Фортюне, 6, Лукаку, 67, Лонг, 77

Саутгемптон: Боруц, Клайн, Йошида, Хойвельд, Фокс, Шнайдерлин, С.Дэвис, Корк (Рамирес, 46) Ламберт (Фонте, 85), Родригес, Лаллана (Майюка, 68)

Вест Бром: Фостер, Рид, Олссон, Маккали, Риджвелл, Якоб, Дорранс, Фортюне, Моррисон (Джонс, 77), Лукаку (Томас, 85), Лонг (Розенберг, 88)

Препруждения: Хойвельд — Риджвелл, Якоб

Удаления: Рамирес, 70, Фокс, 83 — Фортюне, 71

В одном из главных матчей тура Сток переиграл Норвич. Вторая подряд победа Гончаров позволяет команде Тони Пьюлиса вздохнуть с облегчением: в копилке Стока теперь сорок очков, что почти стопроцентно гарантирует им присутствие в следующем сезоне элитного дивизиона.

Победный мяч в поединке с Канарейками записал на свой счет Чарли Адам. Шотландский хавбек поразил ворота после отменной скидки Питера Крауча, взорвав трибуны Британнии Стэдиум, позабывшие о победах любимой команды в родных стенах.

У Норвича после этой игры остается 38 баллов, что, в свете последних результатов команды, сулит Крису Хьютону непростую концовку чемпионата.

Сток — Норвич 1:0

Гол: Адам, 46

Сток: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон (Кэмерон, 60), Уолтерс, Нзонзи, Уилан (Уайтхед, 64), Адам, Джером (Этерингтон, 78), Крауч

Норвич: Банн, Мартин, Р.Беннетт, Бассонг (Пилкингтон, 85), Уиттакер, Тетти (Хулахан, 66), Хоусон, Джонсон, Снодграсс (Э.Беннетт, 73), Камара, Холт

Предупреждения: Нзонзи, Джером, Крауч, Уолтерс — Холт, Джонсон Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно