cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Динамо сильнее Днепра

Динамо сильнее Днепра


Дубль Лукмана Аруны позволил киевлянам сломить сопротивление Днепра на столичном Олимпийском.

Ощущение дежа вю долгое время не оставляло. Не меньше половины тайма. Нечто подобное было в поединке соперников в первом круге, только тогда они выполняли другие роль. Динамо играло вял и беспомощно в каждой линии, тогда как Днепр прессинговал, не давал развернуться лидерам и быстро атаковал. Тогда. Сейчас было с точностью до наоборот.

Похоже, гости были не готовы к такой скоростной и силовой игре Динамо. Хуанде Рамос не стал ничего особо менять в составе по сравнению с матчем против Шахтера, только соперник был другим. Неделю назад Горняки позволили себе спокойно входить в игру, а киевляне начали в места в карьер. Они были сильнее противника в тех качествах, которые считаются днепровскими.

А быстрый гол и вовсе выглядел насмешкой. Традиционно Днепр долго и тщательно готовит стандарты, вынуждая противника едва ли не всей командой защищать ворота. Подачу Кравченко игрой на выходе прервал Коваль, начав молниеносную оборотку. В ее ходе оказалось, что сзади остались только Коноплянка и Чеберячко, а назад днепряне бежали не столь рьяно динамовцев. Все было сделано быстро и красиво, Аруне оставалось только разобраться с Лаштувкой.

Гол еще больше деморализовал гостей. У них продолжались проблемы с преодолением середины поля. Длинные передачи в направлении Матеуса и Зозули не имели особого эффекта, учитывая рост Хачериди. Да и динамовцы во время набегов пары форвардов соперника старались играть до предела просто, выбивая мяч за боковую линию.

Второй важный момент по нейтрализации атакующих потуг Днепра касался плотной игры с Коноплянкой. Данило Силва тенью следовал за своим оппонентом, а ему не помощь каждый раз мчались партнеры. Если даже Евгению удавалось пройти Данило, у него за спиной обязательно был Гармаш или кто-то другой. Не обходилось без ударов по ногам и фолов. Но зато Коноплянка все время был далеко от ворот. Динамо удалось разбить игру Днепра на личные противостояния, которые киевляне выигрывали.

Вынудил проснуться свою команду ее капитан Ротань. Травма явно мешала ему показывать свои лучшие качества, и это не могло не сказаться на игре самого Руслана и команды в целом. Впрочем, удар с дальней дистанции получился у него отменным, и только хороший бросок в нижний угол Коваля не позволил мячу залететь в ворота.

Постепенно Днепру удалось немного выровнять игру, начали появляться моменты у ворот Динамо. Только игра киевлян все равно оставляла целостное впечатление. Было больше четкости и продуманности в действиях. Два хороших момента забить имел Матеус, которому не удалось переиграть Коваля. В первом случае и вовсе никто не поверил, что Матеус не находился в офсайде. Хотя забей бразилец, о случайности ситуации никто бы и не вспомнил...

Второй мяч Динамо также забило в быстрой атаке. Снова не обошлось без ошибки. Мало шансов, что Тайво делал передачу, а не просто выносил мяч подальше. Идейе сделал рывок наудачу, дабы просто напугать Лаштувку, и, похоже, так и получилось. Чех почему-то решил на выходить на мяч, который прокатился по всей штрафной площади до линии ворот, прежде чем его догнал бежавший метров 40 Идейе. Разумеется, защитники Днепра не слишком возвращались, поскольку слишком поверили в нужный выход голкипера. Первыми вслед за Идейе прибежали Ярмоленко и Аруна, которому вновь оставалось только ударить мимо вратаря.

За столь невнятную игру в первом тайме наказание Днепру просто не могло быть минимальным.

Самый главный матч сезона для Днепра превратился в возможность для чудесного спасения. Рамос верил в это, поскольку выпустил в перерыве вместо защитника Стринича еще одного игрока атаки Селезнева. Только поезд убежал, а все попытки догнать его заканчивались ничем.

Лаштувка не позволил окончательно добить команду, здорово сыграв на перехвате после паса на ход Гусеву. Только теперь уже и его поезд ушел, оправдать себя за голевую ошибку он уже не мог никаким способом.

Второй тайм и вовсе превратился на один сплошной комок нервов. Было много нарушений, желтых карточек, споров, удалений. Непосредственно футбола обе команды показывали мало, не говоря уже о создании голевых моментов. Естественно, такая вязкая и нервная игра была в пользу команды, что ведет в счете. Динамо удавалось не превратить игру в бойню и не поплыть тактически под давлением Днепра и напряжением. Разве только Блохин не выдержал в простой ситуации и нарвался на удаление от арбитра матча Жабченко.

Днепр ушел с этого поля битвы с большими потерями, все-таки удаление игрока хуже сказывается на игре команды. Впрочем, и до красной карточки Мандзюка все было понятно — Динамо полностью держало игру под своим контролем.

Таким образом, киевляне не только обошли в таблице Металлист (возможно, до завтра), но и окончательно выбили из гонки за второе место Днепр.

Игорь Бойко, Football.ua

Динамо - Днепр 2:0
Голы: Аруна, 9, 45+1

Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Вида, Тайво, Велозу, Гармаш, Аруна (Безус, 57), Гусев (Мехмеди, 86), Ярмоленко, Идейе (Сидорчук, 90+2)

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Дуглас, Чеберячко, Стринич (Селезнев, 46), Ротань, Кравченко, Федецкий, Зозуля (Кулаков, 83), Коноплянка, Матеус (Калинич, 64)

Предупреждения: Вида, Аруна, Идейе, Гармаш, Ярмоленко, Данило Силва, Коваль — Мандзюк, Матеус, Зозуля, Селезнев, Ротань
Удаление: Мандзюк, 75 Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно