cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Реал сильнейший в Мадриде

Реал сильнейший в Мадриде


Атлетико в родных стенах при не самом оптимальном составе соперников не сумел уйти от очередного поражения в мадридском дерби.

Нынешнее мадридское дерби ожидалось с особым нетерпением. В этот раз Атлетико имел реальнейшую возможность, наконец, прервать длиннющую серию неудачных матчей против соседей из Реала, что тянется, на секундочку, еще с предыдущего тысячелетия.

А здесь Реал уже давно смирился со своей позицией под Барселоной. Вторая строчка будет или третья – особого значения не имеет. Сливочные уже давно бросили выкладываться в чемпионате. К тому же, на дворе стадия полуфинала Лиги чемпионов, где Боруссия в первом матче умудрилась огорошить мадридский гранд разгромом. Подопечным Моуриньо не остается ничего иного, кроме как оставить на Сантьяго Бернабеу все силы, что есть в наличии, но не посрамить собственную честь. Матч с Атлетико, сколь бы он ни был принципиален, в данном случае, однозначно уходит на второй план, что подтвердилось кадровыми решениями от португальского тренера.

С первых минут на поле объявились такие персонажи, как Начо и Мората. Кроме того, Пепе объявился в центре поля, брошенный исполнять роль опорного полузащитника, а Эссьен играл правого бека. Словом, экспериментальная схема от Моуриньо, который всем своим видом намекал о расстановке приоритетов не в пользу мадридского дерби.

В такой ситуации гол, забитый хозяевами в самом начале, смотрелся вполне логично. После не самого удачного розыгрыша штрафного, мяч от Диего Лопеса попал к Диего Годину на левый фланг. Центрбек моментально исполнил подачу на дальнюю штангу, где тут как тут оказался главный голеодор Матрасников – Фалькао. Четкий удар колумбийца в ближний угол ознаменовал открытие счета к радости местных болельщиков.

Впрочем, радоваться им пришлось недолго, так как менее чем через десять минут сливочные умудрились сравнять счет.. Тривиальная подача Ди Марии со стандарта в штрафную, видимо, обескуражила Хуанфрана, и тот, судя по всему, не заметив мяч, областью пуза умудрился срезать круглого в собственные ворота.

После быстрого обмена голами команды несколько успокоились, переведя игру в более спокойное русло. Здесь бы, по идее, Атлетико должен был действовать более интенсивно, благо энергии у них хоть отбавляй, и отвлекаться предстоит разве что на финал Кубка Короля против все того же Реала. Однако на деле Матрасники выглядели не очень. Особенно, если учитывать, что у сливочных, в большинстве своем, в голове сидели мысли об ответной игре с Дортмундом.

Более того, после перерыва усилиями Ди Марии, который принял активное участие в первом голе своей команды, Реал и вовсе вышел вперед. Бензема вывел аргентинца на отличную ударную позицию, и тот отличился уже самостоятельно, поставив Атлетико в совсем уж неприятную позицию. И это при том, что сразу по истечении перерыва лишь каркас ворот сумел выручить гостей от верного гола после удара Диего Косты.

В итоге, несмотря на все атаки Матрасников ближе к концовке встречи, Реал одержал очередную победу в дерби, продлив успешную серию с Атлетико еще на один матч. Впереди у этих же команд еще финал Кубка Короля. Хотя, безусловно, сливочных нынче куда больше волнует "ответка" с Дортмундом.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетико — Реал 1:2

Голы: Фалькао, 4 — Хуанфран (в свои ворота), 14, Ди Мария, 63

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис — Марио Суарес (К. Родригес, 74), Габи — Рауль Гарсия (Адриан, 72), Коке — Фалькао, Диего Коста

Реал: Диего Лопес - Эссьен (Варан, 70), Альбиоль, Карвальо, Начо — Пепе, Хедира — Ди Мария (Модрич, 77), Кака (Алонсо, 67), Мората — Бензема

Предупреждения: Филипе Луис, Коке, Рауль Гарсия, Диего Коста — Альбиоль, Хедира, Пепе, Мората Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно