cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.04.2013 | 00:55 (Киев) | Спорт | football.ua

Сарагоса вырывает победу над Мальоркой


В драматичной борьбе Сарагоса сумела обыграть Мальорку.

В контексте борьбы за выживание чрезвычайно важный поединок состоялся в Сарагосе, где одноименная команда принимала Мальорку. На момент начала тура обе команды занимали места в зоне вылета, что автоматически предопределяло встрече статус "битвы за шесть очков".

Касаясь попыток разобраться в шансах команд на успех, очень сложно определить, кого следовало бы считать фаворитом встречи. Вроде как, все склонялось в пользу Сарагосы, которая при поддержке родных болельщиков просто не имела права на какой-либо иной результат, кроме как победа. Однако при этом следовало признать, что форма арагонцев на данный момент не столь хороша, дабы ожидать от них лишь выигрыша.

Исходя из последнего, никого особо не удивило начало встречи, когда уже спустя десять минут после стартового свистка гостям удалось выйти вперед. Отличился Томер Хемед, результативно воспользовавшийся передачей от Дос Сантоса, продолжающего тащить свою команду. При этом, мяч в ворота хозяев вовсе не стал неожиданностью, так как в стартовые минуты гости смотрелись весьма неплохо, вполне заслужив выйти вперед.

И лишь пропустив, Сарагоса, наконец, опомнилась и начала играть так, как следует борцу за выживание в критической ситуации. Арагонцы забегали, начали играть в комбинационный осознанный футбол, что в скором времени вылилось в ответный гол. Пако Монтаньес, вывалившись один на один с Аватом, отправил мяч под израильским кипером. Дуду, вроде и сумел немного зацепить мяч, однако круглый предательски медленно закатился в ворота.

После перерыва хозяева продолжали владеть инициативой, пытаясь возвести оную в материальную плоскость, что им в итоге и удалось. За полчаса до конца основного времени Виктор Родригес исполнил подачу с правого фланга в центр штрафной, где должным образом на втором этаже сыграл Элдер Поштига, переправивший круглого в угол.

И здесь уже активизировалась Мальорка. Островитяне, понимая, что поражение их априори устраивать никак не может, пошли вперед, благо Грегорио Мансано бросил все имеющиеся атакующие силы в бой. И одна из замен наставника гостей, все же, сыграла. Впрочем, Арисменди в первую очередь должен благодарить Паредеса и Роберто Хименеса, которые не сумели договориться, кому же все-таки следует выбивать мяч куда подальше. В итоге защитник сыграл головой мимо выскочившего далеко из ворот кипера, и к круглому на всех парах понесся Арисменди. Настиг орудие труда Хавьер практически в метре от лицевой линии, но острота угла ничуть не напугала игрока, который в свое время являлся главной ударной силой Депортиво. Форвард сумел отправить мяч в ворота к полному разочарованию Сарагосы.

Впрочем, положа руку на сердце, следует признать, что хозяева в данной встрече смотрелась сильней. И было бы несправедливо, если бы арагонцам досталось в итоге лишь одно очко. И под занавес матча сыграли замены, проведенные уже Маноло Хименеса. Биенвеню выиграл борьбу у Нуньеша на половине поля Мальорки, в результате чего Рокина отправился в отрыв по зоне левого инсайда. Войдя в штрафную, Рубен нанес мощнейший удар в ближний угол, против которого Ават оказался бессилен. Хотя, конечно, вопросы к израильскому киперу по итогам данного эпизода имеются. Угол-то, как ни крути, ближний.

Концовка вышла еще более нервная, чем весь матч в целом. На последней добавленной минуте арбитр отменил мяч, забитый гостями после положения вне игры у все того же Арисменди, что ознаменовало успех хозяев.

В итоге Сарагоса одержала сверхважную победу, после которой интрига в борьбе за выживание накаляется до предела. На конец субботнего дня сразу у трех команд в активе по тридцать очков. Однако у Депортиво еще матч в запасе.

Михаил Петренко, Football.ua

Сарагоса – Мальорка 3:2

Голы: Монтаньес, 29, Поштига, 60, Рокина, 88 – Хемед, 11, Арисменди, 82

Сарагоса: Роберто, Фернандес (Паредес, 46), Сапунару, Альваро, Абраам, Пинтер, Апоньо, Виктор Родригес (Биенвеню, 84), Родри (Рокина, 53), Монтаньес, Поштига

Мальорка: Ават, Хаттон, Жеромель, Консесайо (Нуньеш, 24), Анхель Лопес, Тиссоне, Пина (Касадесус, 74), Марти, Альфаро (Арисменди, 61), Дос Сантос, Хемед

Предупреждения: Фернандес, Родри, Апоньо, Мовилья – Марти, Тиссоне

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"