cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
28.04.2013 | 00:11 (Киев) | Спорт | BOXNEWS.com.ua

Брёмер нокаутирол Аверлана. Питто неожиданно одолел Кулькая.


Популярный немецкий боксер Юрген Бремер (40-2, 31 KO) с легкостью отстоял принадлежащий ему титул чемпиона Европы (EBU) в полутяжелом весе, учинив быструю расправу над обычно неуступчивым французом Тони Аверланом (18-8-2, 4 КО). Хозяин ринга полностью доминировал в первом раунде, полностью подавив инициативу гостя из Франции увесистыми ударами слева. Приучив соперника к атакам в голову и заставив того высоко поднять руки, в конце второго раунда Брёмер неожиданно пробил левый боковой в область в печени, и претендент скорчился на настиле с гримасой боли на лице. Он поднялся до окончания отсчета, но не был готов продолжать, и рефери остановил поединок.

Также в этот вечер немецкий топ-проспект Джек Кулькай (14-1, 10 КО), выинравший "золото" на ЧМ-2009 среди любителей, довольно неожиданно уступил по очкам безударному, но крайне беоевитому и настырному аргентинцу Гуидо Николасу Питто (18-1, 7 КО). Удары хозяина ринга были заметно сильнее, зато Питто задавл высоченный темп и за счет этой гиперактивности доносил до цели заметно больше ударов. Аргентинец явно выиграл первую половину боя. После "экватора" Кулькай "проснулся" и подровнял ситуацию в ринге, но для побелы этого не хватило. Бой продлился все отведенные 12 раундов и завершился победой Питто разделенным решением судей (116-112 и 115-113 в пользу аргентинца и 115-113 в пользу немецкого боксера). Это поражение стало первым в профессиональной карьере Кулькая и стоило ему титула интерконтинентального чемпиона WBA в первом среднем весе Отметим, что это уже второй апсет, который Питто устраивает "конюшне" Зауэрлянда за последние полгода. Так, четыре с лишним месяца тому назад в Дании Питто одержал досрочную победу над тамошним фаворитом Редой Зам-Замом, состоящим на контракте в "Sauerland Event".

Наконец, из результатов андеркарта отметим успех экс-чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе Фирата Арслана (33-6-2, 21 КО), который дебютировал за промоутерскую компанию Зауэрлянда с победой над другим немецко-турецким боксером Варола Велилоглу (20-5-1, 12 КО). Бой продлился все отведенные 10 раундов и завершился в пользу 42-летнего Арслана на карточках всех трех судей (99-91, 99-92, 98-92).

По материалам

Источник: BOXNEWS.com.ua
 
Читать все новости в "Актуально"