cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Аякс приближается к чемпионству

Аякс приближается к чемпионству


После субботних матчей 32-го тура Эредивизи Аяксу осталось набрать всего одно очко, чтобы третий год подряд завоевать титул чемпионов.

Матчи против Бреды уже давно стали для амстердамского гранда если не формальностью, то верным способом пополнить копилку тремя очками. Крысы очень редко посягают на принадлежащее Аяксу, и в отчетном матче также особо ни на что не надеялись, хотя до этого дома добыли две убедительные победы.

Видимо, еще вспоминая те успехи, хозяева ударно провели стартовый отрезок матча, но, потерпев неудачу — тен Воорде не переиграл Вермеера один в один, а удар Боттегина принял на себя каркас ворот — вскоре осели возле своей штрафной, даже не планируя, похоже, острых контратак. Впрочем, их насыщенная оборона и Аяксу не давала возможности развернуться, потому до перерыва счет на табло так и не изменился.

Тем не менее, уже в начале второго тайма мяч дважды побывал в воротах тен Рувелаара. Один из голов записал на свой счет Гилиссен, поразив сетку собственных ворот. Открыл же счет на 47-й минуте Сигторссон. Исландец не смог сначала переиграть вратаря в ближнем бою, но тут же сам сыграл на добивании, эффектно пробив себе через плечо в ворота.

Аякс вполне еще мог увеличить разницу в счете, но обошелся без разгрома, хотя Эриксен успел еще проверить на прочность перекладину над головой тен Рувелаара, смачно пальнув метров с 20-ти.

Теперь перед Аяксом стоит достаточно простая задача — в оставшихся турах амстердамцам хватит и одной ничьей, чтобы завоевать серебряную салатницу в третий раз подряд. Оформить чемпионство подопечные Франка де Бура могут уже на следующих выходных на поле Амстердам АренА в матче против Виллема.

Бреда — Аякс 0:2
Голы: Сигторссон, 47, Гилиссен, 52 (аг)

Бреда: тен Рувелаар, де Роовер, Люйкс, Боттегин, ван дер Вег (Люгерс, 70), Гилиссен, Бюйс (Чифтчи, 76), Гудель, тен Воорде. Хоои, Люрлинг

Аякс: Вермеер, Лижон, Альдервейрельд, Мойсандер, Блинд, Шене, Эриксен, де Йонг, Бабель (Хусен, 70), Фишер (Поульсен, 86), Сигторссон (Куэнка, 81)

Предупрежден: Люгерс

Какой бы яркой и беспощадной не получилась победа ПСВ над Гронингеном, эйндховенцам она была все равно, что мертвому припарка. Но это лишь в отношении борьбы за чемпионство. А вот побороться за выход в Лигу чемпионов Крестьянам не помешает, и важный шаг к выходу в главный европейский клубный турнир команда Дика Адвокаата сделала в субботу, обыграв дома Гронинген.

ПСВ доказал свое превосходство еще до конца первого тайма. Собственно, все было ясно уже на 13-й минуте, когда Матавж, Мертенс и Ленс довели счет до 3:0. Однако на этом хозяева не остановились, отгрузив еще до перерыва напоследок два мяча Бизоту. Как часто водится, после такого во втором тайме команды уже лишь изображают видимость игры в футбол. В этом безынтересном предприятии Гронингену удалось немного подсластить горькую пилюлю двумя голами де Лееува, но провал есть провал, позиции Северян в зоне плей-офф еврокубков, правда, еще не пошатнулись, и если Хераклес на выезде внезапно не обыграет Фейенорд, опасаться команде Роберта Маасканта нечего.

ПСВ - Гронинген 5:2
Голы: Матавж, 4, Мертенс, 6 (пен.), Ленс, 13, 45, ван Боммель, 41 — де Лееув, 56, 75

ПСВ: Ватерман, Хатчинсон, Марсело, Боума, Виллемс, ван Боммель (Хильемарк, 86), Строотман (Вейналдум, 58), Тойвонен, Мертенс, Ленс (Депай, 69), Матавж

Гронинген: Бизот, Маньяско, Квакман, Летсхет, Бурнет, Аджилоре, де Лееув, Бакуна, Зеефейк, Кирм, Тешейра (Кифтенбельд, 28)

Предупреждения: Аджилоре, Бурнет, Кифтенбельд

Рода не только сделала огромный шаг к выходу из зоны вылета, но и обыграла в отчетном туре одного из прямых конкурентов, убрав со своего пути Ваалвейк. Теперь между этими командами осталось всего одно очко разницы в пользу Ваалвейка, но учитывая четырехматчевую серию команды Кумана без побед,

Рода - Ваалвейк 3:1
Голы: Зут, 50 (аг), Малки, 64, Рамос, 77 (аг) — Бухари, 89

Рода: Курто, Биманс, Виларт, Перейра, Фледдерус (Делорж, 85), Дональд (Немет, 82), Боневачиа, Джум, Малки, Хуппертс, Демуж (Лебедински, 80)

Ваалвейк: Зут, Рамос, Мартина, Дрост, ван Пеппен, Дейтс (Шевалье, 69), Станс (Андерсон, 81), Брабер (ван Моссевельд, 76), Бухари, Лидер, Йозефзоон

Предупреждения: Дейтс, Шевалье

Ден Хааг — Венло 1:1
Голы: ван Дуйнен, 84 — Уче, 14

ДХ: Коутиньо, Омеруо, Вормгоор, Бюгельсдейк (Висенто, 46), Копперс (Супусепа, 46), Холла, Чери, Мэлоун, Мейерс, Пупон, ван Дуйнен

Венло: Мяенпяя, Йоппен, Сейп, Рамштайн, Лейвакабесси, Тюрк, Радосавлевич, Линссен (Вилдсхут, 81), ван Хаарен, Амми (Магуайр, 60), Уче (Куллен, 88)

Матвей Белосорочкин, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно