cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.04.2013 | 07:35 (Киев) | Спорт | football.ua

Старцев: "Отступать было некуда"


Голкипер луцкой Волыни Максим Старцев поделился своим мнением по поводу мировой с запорожским Металлургом (0:0).

"Мы настраивались на тяжелый матч, зная, что Металлург будет играть без лишней психологической нагрузки. Им особенно был нужен результат, играли за премиальные и за очки. А нам отступать было некуда. Главной задачей было выиграть, потому что конкуренты в турнирной таблице приблизились к нам, а в чемпионате осталось немного матчей, где можно решить турнирные вопросы. Но должен признать, что запорожцы создали больше голевых моментов", — заявил Старцев.

"Необычно было немного. У Анатолия Павловича Писковця собственное видение игры, тактики. У нас было немного времени, чтобы что-то новое наиграть. Но все старались. С чистого листа трудно что-то придумать. У нас, кроме того, вновь были новые ребята в составе. Так уж повелось в этом году, что стабильным составом сыграть не можем... Ротация продолжается... Мы не проиграли борьбу, но очень тяжело даются голевые моменты. Поэтому забиваем или со стандартов или после каких-то грубых ошибок соперника... И это у нас самая серьезная проблема".

Рассказал Старцев и о парированном пенальти: "Я думал сначала, что Жуниор будет бить, он у них штатный пенальтист, тем более что перед ударом он с Рудыкой о чем-то советовался. Я вспоминал, как Жуниор пробивает обычно — мы с ним в Таврии после тренировок оставались отрабатывать удары. А о Рудыке... Я смотрел на его лицо перед ударом, не столько угадывал, сколько предвидел, куда он будет бить. Подумал, что он правый угол выберет, а он ударил на силу и чуть правее. Удалось отбить ногой".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"