cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
28.04.2013 | 09:47 (Киев) | Спорт | football.ua

Зирка – Динамо-2: Ничья с продолжением


Боевая ничья Зирки и Динамо-2 продержала зрителей в интриге и даже "сократила" тренерский состав гостей.

Динамо-2 сейчас в той ситуации, когда приходится бороться и сражаться, несмотря на статус и текущее место соперников. Вот и в Кировоград предпоследняя команда первой лиги приехала с твердым желанием посражаться за очки, и, хотя матч получился сложным и неоднозначным, молодым динамовцам, вне сомнения, надо отдать должное за волю и неуступчивость.

Начав матч с разведочных маневров, команды постепенно раскачались, и пошли настоящие моменты. А вскоре счет был открыт, и здесь гостям приходится во многом пенять на себя. После подачи Коркишко со штрафного кировоградцы отвоевали мяч, Степанов со своей половины дня запустил хорошую передачу на левый фланг Пинчуку, воспитанник Динамо на огромной скорости протащил мяч и сделал отличный прострел. А в штрафной лучший бомбардир Зирки Галенко не оставил шансов соперникам – опередив на углу вратарской сразу двух опекунов, он протолкнул мяч в ворота Кичака.

Следом за первым забитым мячом хозяева могли соорудить и второй, и третий. В минуты растерянности динамовцев Зирка успела создать сразу несколько потенциально опасных эпизодов. Так, во время одной из атак Галенко скинул мяч под удар Кочуре – мяч пролетел мимо цели. Вскоре уже Горбаненко оказался на передовой после хорошей передачи Насибулина из глубины – Кичак опрометчиво покинул ворота, и хавбек Зирки его перебросил. Счастье, что мяч попал не в сетку, а в штангу. Наконец, мог удвоить счет и все тот же Галенко – после его смачного удара с левой мяч уже миновал Кичака, но зацепил-таки вратаря, замедлив ход, и Рыжук успел выбить его буквально с линии ворот. За такую расточительность кировоградцы были наказаны буквально через несколько минут. Динамовцы заработали штрафной на левом фланге, и после навеса Коркишко высокий Лухтанов с пределов вратарской отправил мяч в ворота Ширяева ударом головой.

До перерыва кировоградцы дважды могли вернуть себе утраченное преимущество, но сначала Кочура под "эскортом" двух защитников гостей исхитрился пробить с линии штрафной – выше, а затем опасное подключение на стандарт Степанова заставило поволноваться защиту киевлян. Все тот же Кочура был близок к успеху уже после перерыва – после навеса Горбаненко он метил головой в дальний угол, но мяч пролетел мимо ворот. Неточным оказался и удар Галенко, а вот после опасного удара Насибулина выручил Кичак (добивание от Шаврина оказалось "холостым"). Вскоре Шаврин пробивал уже головой после углового и скидки товарища – позиция была убойной, но удар оказался уж очень неточным. Зирка давила, гости нервничали, казалось, дело идет до второго гола в ворота динамовцев, но вместо этого вскоре довелось капитулировать Ширяеву.

Сначала вратарь Зирки потянул неприятный удар Каверина в нижний угол, но в следующей атаке против низового удара Медынского у Ширяева не было "противоядия". Киевляне повели в счете и понеслись вперед, добивать соперника. Но несколько скоростных атак не принесли им успеха, а вот хозяева извлекли максимальную выгоду из рядового штрафного с центра поля. После навеса на правый угол штрафной хозяев получил мяч Насибулин, и его остановил недозволенным приемом Темиле. Арбитр указал на "точку", и Шаврин, как говорится, развел мяч и вратаря по разным углам. Тут же вместо отпахавшего и притомившегося Горбаненко Близнюк выпустил "свежего" Иванова, и Егор в первой же атаке чуть не забил третий мяч своей команды. Откликнувшись на передачу из глубины, он вырывался один на один с вратарем, но поспешил и пробил значительно выше ворот (вскоре неудачливому "джокеру" повредили в борьбе лицо, и Близнюку пришлось совершить и обратную замену, выпустив опытного Порошина).

Такая интенсивность событий обозначила готовность команд побороться за нечто большее, чем ничья и одно очко. Но, как это часто бывает, активность вылилась в нереализацию, а заряженность на борьбу – в нервы, фолы и карточки. Парочку моментов не реализовал динамовец Коркишко, хозяева подали несколько угловых и штрафных, но свои шансы тоже не реализовали. На нервах скамейку запасных досрочно довелось покинуть даже ассистенту Гусина Кардашу – арбитр удалил его за слишком бурные апелляции. Как бы там ни было, матч победителя не выявил, и команды остались на своих местах. Но вряд ли этому рада Зирка, потерявшая шанс максимально приблизиться к третьему месту после осечки Александрии. Да и Динамо-2, которое отстает теперь от Одессы на 3 очка.

Зирка (Кировоград) – Динамо-2 (Киев) 2:2

Голы: Галенко, 19, Шаврин, 69 (пен.) – Лухтанов, 39, Медынский, 62Зирка: Ширяев, Пинчук, Бочкур, Родина, Горбаненко (Иванов, 70; Порошин, 79), Шаврин, Галенко, Логинов (Рудницкий, 89), Степанов (Фатеев, 65), Кочура, Насибулин. Тренер: Илья Близнюк

Динамо-2: Кичак, Кушниров, Рыжук (Черноморец, 53), Лухтанов, Логинов, Бутенин, Суарес, Каверин (Морозенко, 87), Коркишко, Медынский, Темиле (Гемега, 72). Тренер: Андрей Гусин

На 90+3 минуте удален Кардаш (тренер Динамо)

Кировоград. Стадион "Зирка". Оценка поля – 4. 3300 зрителей

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты: Валерий Киселев (Сумы), Денис Шудрик (Симферополь)

Резервный арбитр: Дмитрий Попельницкий (Кировоград)

Инспектор: Николай Тихонов (Донецк)

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"