cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.04.2013 | 09:59 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Подозреваемого в отправке писем с рицином обвинили в попытке использования биологического оружия в США


В США новому подозреваемому в отправке писем с рицином, жителю штата Миссисипи Джеймсу Эверетту Датчке, выдвинуто обвинение в попытке использования биологического оружия.

Об этом в субботу сообщило NBC News.

"41-летнему Джеймсу Эверетту Датчке было выдвинуто обвинение в хранении и попытке использования рицина в качестве биологического оружия, объявило Министерство юстиции. В случае признания виновным Датчке может угрожать пожизненное заключение и штраф 250 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Напомним, в субботу утром Датчке был арестован как новый подозреваемый в отправке писем с рицином, адресованных президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Викеру и судье из штата Миссисипи Седи Холланд.

Первым подозреваемым по делу посланий с ядом был другой житель Миссисипи - 45-летний Пол Кевин Кертис, который был арестован 18 апреля. Ему было выдвинуто обвинение по двум статьями в угрозах президенту и другим чиновникам. Тогда сообщалось, что максимальным наказанием может быть 15 лет заключения.

Однако во время обыска, проведенного в доме Кертиса, правоохранители не нашли следов рицина, литературу или оборудования по изготовлению яда. А 23 апреля он был освобожден в связи с тем, что у следствия появилась новая информация.

Адвокаты Кертиса заявляли, что навести подозрение на их подопечного мог его "давний личный враг" - другой житель штата Миссисипи, 41-летний инструктор по боевым искусствам Джеймс Эверетт Датчке.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"