cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Первая лига. Не нудная ничья

Первая лига. Не нудная ничья


Дважды по ходу матча в Армянске хозяева вели в счете, но гости неизменно отыгрывались.

Обе команды в последнее время на эмоциональном подъеме. Титан продолжает свою достойную уважения беспроигрышную серию (после этого матча она достигла уже 9-матчевой отметки), а Николаев добыл две победы подряд, обыграв Сталь и Авангард. Матча двух боевитых соперников ожидали с интересом, и он, в принципе, оправдал эти ожидания.

Первыми повели в счете хозяева поля: после передачи из глубины и скидки от товарища к мячу добрался Жигалов и хлестко пробил в дальний угол. Товт мяч парировал, но на добивание успел Нудный. Убрав на замахе соперника, он поразил ворота николаевцев. Сразу же в похожей ситуации автор первого гола мог и удваивать счет, но на этот раз ему не удалось обыграть защитника, тот вынудил его отпасовать назад, и острота ситуации была утеряна. Минут через пять опасным моментом ответили и гости. После удара кого-то из николаевцев мяч попал в руку Фартушняку. Итог – предупреждение армянцу и штрафной в опасной близости от линии штрафной. Кучеренко пробивал очень опасно – перебросил стеночку и метил в ближний нижний угол, но мяч, к счастью хозяев, юркнул мимо цели.

Хозяева ответили на это голом. Правда, не засчитанным. После навеса Култышева с левого фланга Кравченко поразил ворота Товта, но арбитр поднял руку – офсайд. Минут через 10 мог забивать и девятый номер гостей. Получив мяч на углу вратарской, Кучеренко пробивал верхом – но выше ворот. Как ответ – дальний штрафной от Фартушняка. Трудно понять, был то неудавшийся навес или же коварный удар, но мяч парашютиком опускался за шиворот Товту, к счастью для гостей, все-таки опустившись за ворота.

Команды ушли на отдых с минимальным перевесом хозяев, но уже в самом начале второго тайма "корабелам" удалось отыграться. Ковалев перехватил мяч в центре и отдал в защиту, оттуда последовал длинный пас вперед, на единственного форварда. Каблаш понесся за мячом, его вышел встречать Науменко. Но мяч ударился оземь перед вратарем, и тот, не рассчитав траекторию, сделал подарок сопернику. Каблашу ничего не оставалось, как поразить пустые ворота – тщетны были попытки Покосенко вынести мяч с линии… На кураже мог забивать и Голенков, но после его удара в ближний угол мяч отразил Науменко. Минуты через три хлестко пробивал все тот же Голенков, но ему помешал забить ценой повреждения Култышев.

В начале второго тайма у ворот Титана было жарко, но хозяева отбились, и вскоре игра значительно успокоилась, а хозяева завладели определенным территориальным преимуществом. До поры – до времени в атаке у них не многое получалось, но когда началась последняя десятиминутка – они снова вышли вперед. Выдержав острый выпад гостей (Ковалев бил опасно, но неточно), подопечные Лещинского сделали свой ход. После навеса армянцев с левого фланга гости позабыли в штрафной совершенно не прикрытого Нудного, и автор первого гола, "сложившись", с лету поразил дальнюю зону ворот.

Но не такой в этом сезоне Николаев, чтобы сдаться без боя. Бессалов заработал штрафной на правой бровке и сам навесил, Чучман избавился от опеки Смалько и замкнул эту подачу – 2:2. Третья ничья подряд поставила Титан на 9 место, в малоприятном соседстве сразу с тремя конкурентами, имеющими в активе по 37 очков. Среди них – и Николаев.

Титан (Армянск) – МФК Николаев – 2:2

Голы: Нудный 13, 82 – Каблаш, 46, Чучман, 87

Титан: Науменко, Смалько, Покосенко, Карпенко, Фартушняк, Нудный, Климентовский (Войнаровский, 85), Муховиков, Култышев, Кравченко, Жигалов (Прокопченко, 76). Тренер: Олег Лещинский.

Николаев: Товт, Леонидов, Кучеренко (Бессалов, 67), Чорний (Гудзикевич, 46), Луценко, Владов, Чучман, Голенков, Ковалев (Тистык, 89), Каблаш, Гибалюк. Тренер: Руслан Забранский.

Армянск. Стадион "Химик". Оценка поля – 5. 850 зрителей.

Арбитр: Вадим Саик (Одесса).

Ассистенты: Виталий Сухин (Одесса), Григорий Иванов (Одесская обл.).

Резервный арбитр: Алексей Полянин (Симферополь).

Инспектор: Сергей Задиран (Днепропетровск).

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно