cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Савчук: "Хотелось бы видеть в Волыни меньше легионеров"

Савчук: "Хотелось бы видеть в Волыни меньше легионеров"


Вице-президент луцкой Волыни Юрий Савчук рассказал о причинах отставки Анатолия Демьяненко.

"Демьяненко передал команду Писковцу. Думаю, он уже подписал бумаги. Иначе Писковец сегодня не вышел бы на игру с командой. Но сразу отмечу, что я нахожусь в статусе вице-президента на общественных началах, поэтому в отдельных вопросах могу не на сто процентов ориентироваться. Претензий по игрокам и по тому, что с ними Анатолий Васильевич делал, нет. Демьяненко сюда пришел, чтобы попасть в пятерку. Когда ситуация изменилась, он увидел, что для него это невозможно. Мы сели поговорили, и пришли к общему знаменателю", — заявил Савчук в интервью официальному сайту Волыни.

"У него свое видение, у Анатолия Павловича другое. Каждый по-своему строит скамейку запасных. Анатолий Писковец уверен, что на лавочку нужно посадить молодых ребят. Мы пришли к выводу, что клуб должен воспитывать, а не потреблять. Каждый тренер должен доказать, что он способен что-то сделать. Демьяненко доказал, что он выиграл Кубок Азии. А Писковец доказал, когда наш дубль проигрывал 0:3 в Донецке после первого тайма и выиграл в итоге 4:3. Это тоже показатель".

"Погашена ли задолженность перед футболистами? Частично — да. Но задолженность есть, и она будет ликвидироваться. Сначала надо было поставить паровоз, который сошел с рельсов, обратно на рельсы, а потом решать другие вопросы. Задача на концовку сезона? Остаться в Премьер-лиге. Ну и сохранить лицо. Потому что Волынь имеет определенный статус. С кем не говоришь, все говорят, что Волынь — бойцы. Эту планку нужно удержать".

"Было бы лучше, если бы Волынь рассчитывала на одного-двух качественных легионеров. Это было бы лучше, и инвестору было бы не жалко денег, если бы он видел, что ребята сражаются. Не подумайте, это не упрек футболистам. Большой им поклон. Я зашел сегодня в раздевалку и поблагодарил их за борьбу. Если говорить о сегодняшней игре, на футболистов давила ответственность, да и погодные условия. А судей, как говорил Анатолий, мы не обсуждаем. Хорошо, что есть сегодня очко. Но хотелось бы видеть меньше легионеров. Сегодня задача Волыни — развить наш футбол до такого уровня, чтобы лучане, волыняне конкурировали здесь друг с другом. Тогда не нужно будет бегать с деньгами за непонятно какими исполнителями".

"Если говорить прямо, конечно, мы хотим быть в пятерке. Это позволит продолжать реконструкцию стадиона. Она уже начиналась. Заменили табло, стулья, много дорогостоящих комплектующих для освещения приобрели. Но реконструкция прекратилось по причинам, которые я озвучил. Мы сегодня попали в сложные условия из-за такой снежной зимы. Спасибо Виктору Шелыгину и всем, кто работает под его эгидой, за то, что смогли как-то удержать поля. У нас и дети тренируются, газонов для тренировок сегодня хватает. Но это расходная часть, которую нужно финансировать в дальнейшем. Необходимо приобрести оборудование на миллионы гривен по уходу за полями. Для подкормки газонов у нас есть оборудование, которое прокалывает почву на 7 сантиметров, а по современным технологиям нужно на 15". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно