cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Первая лига. Сталь возвращается на вершину

Первая лига. Сталь возвращается на вершину


Уверенно победив гостей из Молодежного, команда Волобуева вышла на первое место.

Осечка Севастополя в Черновцах явно вдохновила алчевцев. Накануне выезда к главному конкуренту команда Волобуева во что бы то ни стало постаралась завоевать победу в матче с Крымтеплицей – в виду потери очков Моряками это позволяло Стали возглавить турнирную таблицу. И смена лидера состоялась – для молодой алчевской команды это событие может послужить хорошей психологической подпиткой перед трудным вояжем в Севастополь.

Хозяева начали матч бодро, и с первых минут на владения молодого Поштаренко начало оказываться серьезное давление. Так, после навеса Оканы со штрафного Андрееву довелось выбивать мяч на угловой. После подачи Леонова от флажка вратарь не без трудностей, со второй попытки, забрал мяч. Отбились визитеры и после еще одного корнера, от Оканы, а также после острого прострела конголезца. Как это часто бывает со Сталью, моменты вроде и не особо опасные, но гол назревал. И вскоре алчевцы повели в счете. После отличной передачи Леонова Степанюк ворвался в штрафную гостей справа. Он уже убирал Адамюка финтом, и защитник Тепличников не успел среагировать на резкое движение соперника. Фол, пенальти. К точке подошел Окана-Стази и четким ударом в левый от Поштаренко угол открыл счет. Вратарь гадал, но когда удар безукоризненный – до мяча не добраться.

Поначалу гости пытались отыграться, Романенко даже отметился дальним ударом, который не без трудностей нейтрализовал вратарь алчевцев. Но вскоре двойным ударом Сталь де-факто сняла все вопросы о победителе. Сначала удар настырного Акименко заблокировали защитники, но чуть позже он добился своего. Леонов со своей половины поля выдал замечательную передачу на ход капитану, Акименко накрутил Адамюка и замечательным обводящим ударом с левой упаковал второй мяч в ворота Тепличников. А всего через две минуты триумфовал и сам Леонов. Пропустив три мяча, гости отважились на раннюю замену. Вместо Адамюка вышел в атаку Мемешев. Этим Сачко засвидетельствовал, что сдаваться его команда не намерена. И сразу же после навеса с правого фланга от Цоя головой пробивал экс-сталевар Палагнюк – Комарицкий с его ударом справился не без проблем, да, к тому же, арбитр зафиксировал секундой ранее офсайд.

Это событие, возможно, возымело даже позитивное действие на Сталь. Даже при счете 3:0 в свою пользу хозяева решили не останавливаться. Сольный проход Солдата перед самой штрафной остановил фолом Дитятьев, и арбитр назначил опасный стандарт. Грицай попадал в створ ворот, но уж тут не сплоховал Поштаренко. Вскоре ответили опасными моментами и гости. После навеса с левого фланга подключившийся на штрафной Дитятьев с опасной позиции пробивал головой – неточно. А еще через несколько минут, уже после штрафного с правого фланга, высокий защитник снова оказался на ударной позиции, но на этот раз пробить толком не смог, и мяч оказался в руках Комарицкого.

На временное оживление гостей алчевцы ответили голом. На правом углу штрафной Окана, Акименко и Леонов буквально взяли в осаду редуты молодежненцев. Леонов сбросил мяч на Грицая, а тот четким ударом отправил мяч в дальнюю девятку – без особых шансов для голкипера. Четыре пропущенных гола уже в первом тайме – тяжелый удар. Сачко попытался изменить игру своей команды еще двумя заменами – после перерыва на поле появились Базилевич и Корольчук. Замены вратаря и самого опытного игрока, наверное, должны были стрясти команду. Нельзя сказать, впрочем, что это удалось. Когда тебе играть с дефицитом в четыре мяча, да и еще против одного из лидеров – трудно рассчитывать на успех. Вот поэтому второй тайм превратился в тот тип игры, когда одни уже решили все свои вопросы, а вторым в оставшееся время уже нечего ловить. К чести гостей, они все-таки успели создать несколько потенциально опасных моментов. Так, Самойленко, начавший атаку еще на своей половине поля, простреливал с правого фланга – к мячу не успели Мемешев и Палагнюк, а ведь было очень остро. Опасно было и после последовавшего углового, но там уже Леонов разрядил ситуацию. После его выноса, кстати, едва не последовал и пятый гол, но у Акименко защитники мяч выцарапали, а удар "вторым темпом" от Степанюка оказался неточным.

Молодежненцы ответили на это штрафным, после которого мяч проскакал по полю и оказался в руках Комарицкого, а также ударом Цоя – низом, неточно и несильно. Но даже подобие остроты со стороны гостей Волобуев грамотно погасил заменами. Минут за десять до конца после перехвата Грицая и прострела Сикорского мог забивать Троцько, но мяч просвистел над воротами. А в самом конце мог забивать и Солдат – мяч попал к нему после углового, и защитник отважился на удар-навес. Мяч летел в створ ворот, и лишь отчаянный прыжок вратаря гостей спас ситуацию. Базилевич перевел мяч на угловой, но ценой повреждения – ударился о штангу. Чуть позже после столкновения на правом фланге понадобилась врачебная помощь и Михайлюку.

Финальный свисток арбитра застал Сталь в очередной атаке – справа был готов обострить Степанюк. Но и без того победа алчевцев оказалась убедительной (второй домашний матч кряду – 4:0!), и команда Волобуева вышла на первое место, опередив на одно очко севастопольцев.

Сталь (Алчевск) – Крымтеплица (Молодежное) 4:0

Голы: Окана-Стази, 16 (пенальти), Акименко, 27, Леонов, 29, Грицай, 44

Сталь: Комарицкий, Солдат, Мищенко, Кондратюк (Батюшин, 60), Ермаков, Леонов (Троцько, 71), Карасюк, Грицай, Степанюк, Окана-Стази (Сикорский, 65), Акименко (Локтионов, 57). Тренер: Анатолий Волобуев

Крымтеплица: Поштаренко (Базилевич, 46), Андреев, Дитятьев, Адамюк (Мемешев, 29), Михайлюк, Романенко (Османов, 65), Цой, Симончук (Корольчук, 46), Солнцев, Самойленко, Палагнюк. Тренер: Михаил Сачко

Алчевск. Стадион Сталь. Оценка поля – 4. 2900 зрителей

Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)

Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Сергей Толмачев (Мариуполь)

Резервный арбитр: Дмитрий Оганесян (Луганск)

Инспектор: Вадим Шельменко (Киевская обл.)

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно